Loading… 恩怨纠缠百局难分胜负 王星昊怪阵逞威力擒卞相壹_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

恩怨纠缠百局难分胜负 王星昊怪阵逞威力擒卞相壹

弈城围棋网    2021-06-30 10:23

弈城围棋讯 6月29日,于无声处见惊雷,弈城棋迷们欣赏了一局平常而又不平常的棋。说平常,是因为对局双方王星昊与卞相壹都是弈城常客,一向为棋迷们所熟知,说不平常则是对局内容大出人们意外,整个进程风起云涌却又一波三折,令人目不睱接。

卞相壹肯定算韩国棋坛目前的风云人物之一了,哪怕小申只手遮天,也要留一小片云彩让大申和小卞出头,但是对于中国众多年轻新锐来说,卞相壹只能算个劳动模范,当不了先进标兵,比如王星昊同学,就是卞相壹在弈城苦苦纠缠难分高下的对手之一,他们两人仅仅自实名制以来,对局数就一百多盘了,有图为证。

恩怨纠缠百局难分胜负 王星昊怪阵逞威力擒卞相壹

本局王星昊执白后行,很明显采用的是先捞后洗的战术,进行至白50时,白棋子力大多处于低位,而且整个棋局居然隐隐呈左右对称之形,实在是罕见。实空与外势的对抗一般都是棋手之间互相成全,而本局此形则可谓默契十足了:好吧,我就让你下你想下的棋。这也体现了两人对自己的信心。

恩怨纠缠百局难分胜负 王星昊怪阵逞威力擒卞相壹

卞相壹执黑VS王星昊(谱至白50)

年轻人下出的棋总是火药味十足的,本局自然也是如此,实战中,王星昊的白棋不顾低味隐忧,狂捞实空,白棋灵动轻快,象衔泥之燕,穿帘度户,回环往复,仔细再看时,安乐小窝已然垒好。

从下边,到右边,再到上边,该当如何取舍?只有小孩子才做选择,王星昊觉得自己作为围甲“老”将,显然算大人了,决定全都要,于是到白100落子时,黑棋基本上已经被逼上绝路,实空大幅落后,唯有对右边大龙抱以幻想了。

恩怨纠缠百局难分胜负 王星昊怪阵逞威力擒卞相壹

卞相壹执黑VS王星昊(谱至白100)

与前辈棋手们喜欢硬桥硬马拳拳到肉不同的是,现在的年轻棋手个个都是滑不溜手,治孤功夫一个比一个拿手,本局也是如此,虽然棋迷们还在提心吊胆惊呼连连,但王星昊显然觉得中腹舞台甚大,可以舒广袖摆造型,只见你来我往,下到白148落子时,棋迷们还是替双方寻死觅活,却见卞相壹猝然投子,大家再定睛一看,原来白棋大龙看似不活,但黑棋薄味甚多,分断对杀则气紧,黑棋吃子联络,则中腹黑四子棋筯不保,左右为难之下,索性就不为难自己了。

无论多华美难舍的舞台,王者总是要谢幕,一切终究是年轻人的,王星昊,会是下一个占据舞台C位的人吗?(拔剑四顾)

恩怨纠缠百局难分胜负 王星昊怪阵逞威力擒卞相壹

王星昊中盘胜卞相壹(完整棋谱请登录弈城围棋网查看)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告