Loading… 魅族、字节跳动等扎推申请汽车有关商标_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

魅族、字节跳动等扎推申请汽车有关商标

盖世汽车网    2021-06-28 18:12

继苹果、华为、小米,百度、腾讯、滴滴相继官宣布局智能汽车领域之后,越来越多的手机厂商、互联网巨头开始涉足该赛道,扎堆注册与智能汽车相关的商标。

据天眼查APP显示,6月4日,魅族为其FLYME FOR CAR车载系统申请商标,目前商标状态均为注册申请中。

魅族、字节跳动等扎推申请汽车有关商标

 

“FLYME FOR CAR”商标申请,图片来源:天眼查

事实上,早在今年3月底,魅族就宣布推出FLYME FOR CAR车载系统,并表示正在有序开发中。虽然目前并没有关于该车载系统更多的消息,但从近日的商标注册可以看出,魅族一直没有停下他的脚步。

快手旗下关联公司北京达佳互联信息有限公司也申请注册了多个“快手汽车”商标,其中包括了通讯服务、网站服务、社会服务、教育娱乐、科学仪器、办公用品等领域,有猜测称,这可能是快手将在汽车软件方面有所动作的信号。

而除了魅族、快手外,互联网巨头字节跳动也在积极布局智能汽车领域。近日,天眼查App显示,“字节汽车”商标被转让给北京字节跳动网络技术有限公司,商标状态为已注册。

魅族、字节跳动等扎推申请汽车有关商标

“字节汽车”商标,图片来源:天眼查

关于字节跳动要布局车联网领域的风声,其实早已存在。2020年5月,字节跳动回应“组建车联网团队”传闻,称“确有此事”,正在做一些满足车载场景用户体验方面的探索。过去几年里,字节跳动团队还拜访了亿咖通,并约见了博泰车联董事长应宜伦。2020 年字节跳动团队还曾到理想汽车调研,就车联网业务多次交流。同年7月,字节跳动砸下3000万美元,参与了理想汽车的C轮融资。

通过天眼查检索还可以发现,字节跳动储备了数十项与智驾、智能座舱相关的专利技术,如车门动作检测方法/装置和计算机可读存储介质、检测装置和自动导引车、用于识别车辆所属类别的方法和装置、车灯设置方法及设备、车身颜色处理方法/装置及电子设备等。此外,字节跳动还参与了轻舟智航的A1轮投资。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告