Loading… 安踏宣布正式签约中国国家游泳队 助力奥运健儿再创辉煌 _TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

安踏宣布正式签约中国国家游泳队 助力奥运健儿再创辉煌

2021-05-18 18:35 TOM   

2021年5月18日,中国运动品牌领导者安踏宣布正式签约中国国家游泳队。在签约期内,安踏将作为中国国家游泳队战略合作伙伴及体育运动装备的独家赞助商和供应商。游泳队方面,五名运动员徐嘉余、叶诗文、闫子贝、张雨霏、和杨浚瑄作为代表,身着安踏服装正式亮相。安踏将以国际一流的专业装备,助力国家游泳队员们在奥运赛场上再创辉煌。

安踏宣布正式签约中国国家游泳队 助力奥运健儿再创辉煌

游泳运动员徐嘉余、叶诗文、闫子贝、张雨霏、和杨浚瑄,身着安踏服装正式亮相

游泳项目不但是奥运会上的金牌大户,在奥运期间也具备极高的关注度和商业价值。此次出征东京奥运会的中国国家游泳队实力不俗,在多个竞赛项目中都是金牌的有力争夺者。在不久前的东京奥运会选拔赛上,中国游泳队创造了一项亚洲纪录、两次刷新一项世界青年纪录、一次追平全国纪录的好成绩,为即将到来的东京奥运会提振了信心。携手中国国家游泳队,也让安踏赞助的中国奥运代表团中再添胜利之师。

安踏连续16年合作中国奥委会,累计打造29支国家队奥运装备

安踏在签约中国游泳队前,对奥运进行的一系列布局已遥遥领先。安踏此前总计为29支中国国家队打造比赛装备,其中200多名国家队队员穿着安踏比赛装备参加奥运比赛、112位奥运冠军穿着安踏登上奥运领奖台。同时,安踏也是北京冬奥会官方合作伙伴中,唯一的运动服饰品牌。

安踏宣布正式签约中国国家游泳队 助力奥运健儿再创辉煌

安踏为短道速滑队打造专业比赛服,武大靖2018年平昌冬奥会冲线时刻

值得注意的是,自2009年成为中国奥组委官方合作伙伴,到2017年安踏成功续约,以及成为北京2022年冬奥会官方合作伙伴等一系列举措,不仅是安踏作为中国运动品牌领导者地位的体现,无疑也是其推动中国体育事业发展的有力见证。目前安踏已与中国奥委会连续合作8届奥运会,成为合作届数第一的品牌。

依托1400项产品专利,安踏将在世界舞台展现中国影响力

安踏体育用品有限公司成立于1991年。作为中国运动品牌领导者的安踏,无论是在市场、产品与科技上都同时保有领先地位。市场方面,安踏品牌连续10年中国销量领先,并且连续七年在中国的增速领跑行业。同时成为全球前三体育用品集团。产品与科技方面,安踏累计拥有超1400项产品专利,位列国产品牌第一。其参与和主导了45份国家级鞋和服的标准制定,也为国产运动品牌第一。同时也拥有行业首家、并且是唯一一家国家级运动科学实验室。

安踏与清华大学、中国标准化研究院等顶级机构建立长期合作关系,并在中、美、日、韩、意等地建立全球五大设计研发中心,拥有来自18个不同国家和地区,超过200名国际设计研发专家。

安踏宣布正式签约中国国家游泳队 助力奥运健儿再创辉煌

冬奥国旗经典短TEE

安踏此次与中国国家游泳队的合作,也引发了行业对于安踏在游泳品类战略布局的展望。此前安踏在篮球、综训、跑步、冰雪等众多领域深耕多年。借此次发力游泳品类市场,无疑有望解锁更广阔的业务增长空间。并进一步提升安踏的产品品质及品牌美誉度,为中国品牌在世界舞台上带来更大影响力。期待东京奥运会上,中国健儿身着安踏冠军龙服站在最高领奖台上的飒爽英姿。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD