Loading… 动因BIG4篮球联赛S2赛季火热开赛 篮球少年再次上演精彩对抗_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

动因BIG4篮球联赛S2赛季火热开赛 篮球少年再次上演精彩对抗

2021-05-25 17:18 TOM   

最近,一场篮球比赛火爆了社交网络。2020-2021赛季全国高中篮球联赛(CHBL)进行到半决赛,对阵的长沙明德中学和石家庄二中,为所有观众共同奉献了一场堪比动漫的超燃比赛。

动因BIG4篮球联赛S2赛季火热开赛 篮球少年再次上演精彩对抗

在比赛进行到最后的18秒里,双方连续4次绝杀、反绝杀,仅剩0.7秒时石家庄二中上演了压哨绝杀。焦灼的比分追赶、紧张的战术对抗、最后时刻的胜负扭转,连连引得不少网友大呼过瘾,本以为只是一场普通的高中生比赛,却看出了国际篮球赛事的感觉。惊喜、失落种种情绪,在短短的18秒内流转,体育竞技的魅力展现得淋漓尽致。

动因BIG4篮球联赛S2赛季火热开赛 篮球少年再次上演精彩对抗

在专业人士看来,对阵双方最后两个回合的进攻战术和执行,都达到了较高水平。也不由得让人期待,以后这样高水平的比赛,会越来越多。

近年来,社会各界对于青少年身体素质和体育竞技能力的关注程度不断提高。随着体教融合深入开展,得益于不断向好的社会氛围和教育资源供给,青少年篮球赛事蓬勃开展,不仅为中国篮球界奠定了培养输送潜在人才的基石,也带动了越来越多普通青少年感受篮球运动的魅力。

社会各界在不断期待越来越多高水平的青少年篮球赛事的推出,当然这不仅需要学校的积极引导组织,还有赖于社会资源的通力合作。

在这种背景下,动因BIG4少儿篮球联赛的推出,可以说满足了社会各界的期待。作为国内首个养成式青少儿赛练结合产品,该赛事已于2021年5月宣布正式启动第二赛季,报名周期为5月底至6月左右。

据了解,动因BIG4少儿篮球联赛是以“赛、练”结合、多维跟踪养成、精英篮球4vs4为定位的全国大型赛事。第一赛季于去年11月正式推出,不仅吸引了十多个城市、上万名青少儿报名参加,也得到了社会的广泛关注和广大学员家庭的认可。

动因BIG4篮球联赛S2赛季火热开赛 篮球少年再次上演精彩对抗

第二赛季的全面启动,同样将面向动因体育的所有在籍学员,覆盖北京、上海、成都等近20个城市,每个参赛队伍将依次通过学区海选赛、城市晋级赛,最终进军全国总决赛。赛事组委会将参照国际篮联最新修订规则,根据不同比赛阶段,结合抽签对阵、循环积分排位、交叉换位淘汰等多种赛制,确保比赛的公平公正,尊重每位参赛球员。

此外,比赛设置了U8(7-8岁)、U10(9-10岁)、U12(11-12岁)、U14(13-14岁)四个参赛组别,涵盖多个年龄层,并严格执行参赛年龄限制。考虑学员的年龄段和身体发展规律,比赛为半场4v4赛制,上下半场各10分钟,中场休息3分钟,其中将U8年龄段依旧使用小篮球架。

在整个比赛过程中,动因体育将通过自主研发的专业赛事系统,数据化呈现球员数据、球队数据、排名情况和赛程等,展示出头条报道和学员们的高光时刻,让学员和家长都能更直观地了解比赛情况。

动因BIG4篮球联赛S2赛季火热开赛 篮球少年再次上演精彩对抗

在接下来的赛程内,上万名全国各地的动因篮球少年将陆续展开竞技,在球场上挥洒汗水、勇敢无畏的在赛场上拼抢。一次次的拼抢、跑位和进球,将磨练他们顽强拼搏的意志,培养他们积极的竞技意识和高度的团队意识。同时,他们也将收获携手并肩、共同成长的兄弟,在家长、教练和队友的鼓励下,一步步见证自己的成长。

通过此次比赛,动因体育也希望让家长对体育教育建立新的认知,展现新时代青少儿的健康活力与运动风采,并向全社会展示青少儿体育竞技的魅力。

少年如风,期待所有参赛队员在赛场上的朝气蓬勃、意气风发,打出一场又一场激动人心的比赛,让所有观众都能为之热血沸腾。一生记忆,不止胜负!动因BIG4篮球联赛新赛季的集结号已吹响!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD