Loading… 备战梦百合杯换号如换刀 谢科弈城屠龙大胜申旻峻_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

备战梦百合杯换号如换刀 谢科弈城屠龙大胜申旻峻

2021-04-26 15:19 弈城围棋网   

弈城围棋讯 4月25日,弈城棋迷们又欣赏了一盘超级火爆的屠龙大戏。联袂上演这幕大戏的是韩国LG杯冠军申旻峻和下周将在梦百合杯决赛上冲击世界冠军的谢科。按说大申作为新世冠,应该是自带主角光环的,但是隐隐成为中国零零后领军人物的谢科却不甘成为陪衬,特意换上昆仑(P)的战袍,跃马扬鞭,令人期待。

本局从一开始就点燃了观战棋迷们的激情,执黑的谢科先声夺人,在左下角用一个不太常见的定型狠狠捞了一把实空,而当申旻峻在右上肩冲小飞角时,黑棋不走寻常路,用一个华丽奔放的29当头一镇,霎时间,银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣,棋盘上的硝烟就此再也没有消散过。

备战梦百合杯换号如换刀 谢科弈城屠龙大胜申旻峻

昆仑(P)执黑VS申旻峻(谱至黑29)

大申的棋风虽然相对而言更多的是走均衡路线,但在好战成性的韩国棋手环绕中,也不乏暴力因素,落子声声隐含杀气。尤其是在右边的战斗中,白棋一看没有占到便宜,顿时焦躁起来,袖子一挽,亮出肱二头肌,白86利用中腹残子余味,重重压在黑上方一子上,眼见得一波未平,一波又起了。

备战梦百合杯换号如换刀 谢科弈城屠龙大胜申旻峻

昆仑(P)执黑VS申旻峻(谱至白86)

虽然现在的年轻棋手们个个都是大力水手,在中盘的战斗中计算精准,招法狠辣,但申旻峻作为韩国目前唯一能偶尔抢抢小申风头的男人,自有其独到之处。

实战大申利用扭断弃子,在一番令人眼花瞭乱的快速转换中,强行救出中腹残子,反客为主,对中腹黑棋大龙反攻倒算。谢科可能也没想到大申如此咄咄逼人不留余地,一时间有点手忙脚乱,只得在夹缝中杀出一条血路,可是至黑159踉踉跄跄冲出来时,AI对黑棋的前景表示非常悲观,胜率显示已经降至个位数,让支持谢科的棋迷们沮丧不已。

备战梦百合杯换号如换刀 谢科弈城屠龙大胜申旻峻

昆仑(P)执黑VS申旻峻(谱至黑159)

然而,沧海横流,方显英雄本色,值此危境,谢科反而妙手频发,利用大申的优势心态,先是手起刀落,将白棋左边看似铁壁一般的厚势强行分断,然后次序井然地破掉大龙眼位,最后在棋迷们的目瞪口呆中,居然形成了两条起级大龙的对杀。

也许对于大申与谢科来说,结果早就一清二楚了,但棋迷们还是难以相信自己的眼睛,怎么会这样?!白棋百分之九十九的胜率就这样在片刻之间,冰消瓦解,当黑213落子时,超级巨龙终于气紧被杀,屡次让小申退避三舍的大申,这一次,面对无比顽强的谢科,不得不低下了头。

备战梦百合杯换号如换刀 谢科弈城屠龙大胜申旻峻

昆仑(P)执黑VS申旻峻(谱至黑213终局)

4月29日至5月5日,第四届Mlily梦百合0压床垫杯世界围棋公开赛五番棋决赛将在江苏如皋进行,谢科将与第一届梦百合杯冠军芈昱廷争夺本届冠军。(拔剑四顾)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC