Loading… 投资非核心业务亏损加大 三夫户外2020年净亏6545万元_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

投资非核心业务亏损加大 三夫户外2020年净亏6545万元

2021-04-18 11:16 北京商报网   

北京商报讯(记者 蓝朝晖)4月14日,国内户外运动用品公司三夫户外发布2020年度业绩快报称,2020年,三夫户外营业收入约4.67亿元,同比增加16.21%;归属于上市公司股东的净利润亏损6545万元。

对于2020年度公司营业收入同比增长,净利润亏损的原因,三夫户外在公告中表示,主要是由于报告期内计提商誉减值准备、长期股权投资减值准备、固定资产减值准备、坏账准备及存货跌价准备所致

4月12日,三夫户外曾发布公告称,三夫户外联营企业宿迁三夫金鼎投资管理中心(有限合伙)投资的深圳市古德菲力健康科技有限公司经营业绩持续下滑,基于谨慎性原则,对相关长期股权投资计提减值准备871.38万元。

此外,去年三夫户外新增的口罩业务也出现了亏损,根据2021年3月份口罩成品市场销售价格,基于谨慎性原则,对口罩成品及原材料增加计提存货跌价准备505万元。

2020年半年报显示,三夫户外的主营业务为户外用品、口罩、户外服务,其中口罩收入为3600万元,占总收入的19.23%,仅次于贡献收入最多的户外服装品牌业务。

同日,三夫户外还披露了2021年第一季度业绩预告,三夫户外预计扭亏为盈,归属于上市公司股东的净利润为150万元–225万元,同比增长111.04%–116.56%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC