Loading… 广电计量2021年第一季度亏损6500万-8000万 经营活动恢复正常_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

广电计量2021年第一季度亏损6500万-8000万 经营活动恢复正常

2021-04-09 16:57 挖贝网   

挖贝网4月8日,广电计量(002967)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同比亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损6500万元-8000万元,较上年同期亏损程度有所减少。

广电计量2021年第一季度亏损6500万-8000万 经营活动恢复正常

上年同期,公司受国内新型冠状病毒疫情影响,净利润明显下滑。本报告期,国内新型冠状病毒疫情影响已大幅减弱,公司经营活动恢复正常,较上年同期有较大减亏。

公司由于客户结构差异及春节假期因素,销售收入具有明显的季节性特征。公司的特殊行业、政府机构等主要客户,一般在一季度进行计划立项、履行招标等程序,二季度开始逐步开展采购,因此公司销售收入在各季度呈现出不均衡性,而人工薪酬、设备折旧和实验室装修摊销等费用发生则相对均衡,导致公司一季度营业收入及利润较低。

本报告期,公司非经常性损益对净利润的影响金额预计为500万元,上年同期非经常性损益对净利润的影响金额为355.46万元。

挖贝网资料显示,广电计量是以计量服务、检测服务、EHS评价咨询等专业技术服务为主要业务的全国性、综合性的独立第三方计量检测技术服务机构,拥有CMA、CNAS、CATL及特殊行业资质等经营资质。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL