Loading… 骆驼股份2020年度净利增长22% 海外市场销量同比增长_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

骆驼股份2020年度净利增长22% 海外市场销量同比增长

2021-04-08 18:07 挖贝网   

挖贝网4月7日,骆驼股份(601311)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为963,981.57万元,比上年同期增长6.83%;归属于上市公司股东的净利润为72,613.47万元,比上年同期增长22%。

骆驼股份2020年度净利增长22% 海外市场销量同比增长

公告显示,骆驼股份总资产为1,236,517.76万元,比本报告期初增长8.11%;基本每股收益为0.65元,上年同期为0.53元。

报告期内,公司铅酸蓄电池销量2,810.3万KVAH,同比增长14.34%,创历史新高。经初步核算,公司2020年度实现营业收入963,981.57万元,同比增长6.83%,实现归属于上市公司股东的净利润72,613.47万元,同比增长22%,其中归属于上市公司股东的扣非后净利润61,608.95万元,同比增长30.14%。

公司通过在汽车用电池领域全产业链的布局,发挥规模与协同效应,生产效率及产能利用率显著提高。

三大销售市场业务齐头并进。在主机配套市场,通过客户结构优化和产品升级,公司的市场竞争力进一步增强,报告期内国内主机配套市场销量同比增长约16.4%;在维护替换市场,继续开展销售渠道下沉,推动经销商向服务商转型,促进终端商进行数字化转型,渠道经营能力进一步提升,报告期内国内维护替换市场销量同比增长约8.3%;在海外市场,借助公司主机配套优势和品牌优势拓展海外渠道,报告期内海外市场销量同比增长约111%,保持高速增长态势。

公司强化科技创新,产品技术水平持续提升。公司重点推进AGM启停、EFB启停、驻车空调电池及低压锂电产品等先进电池的迭代开发,持续进行电池轻量化、高温性能、循环寿命等方面的技术提升,研发出的产品得到国内外众多主机厂客户的认可。

公司实施组织变革及管理模式优化,经营管理效率及水平进一步提升。

挖贝网资料显示,骆驼股份是中国专业化环卫装备、环卫服务主要供应商之一,主营业务是环卫装备的研发、生产与销售,以及环卫产业运营服务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL