Loading… 冲刺前行,疫情防控下的冬奥备战 中国国际冰壶精英赛·中国公开赛即将开启_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

冲刺前行,疫情防控下的冬奥备战 中国国际冰壶精英赛·中国公开赛即将开启

2021-03-24 14:32 TOM   

为实现2022年北京冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”的目标,国家体育总局冬季运动管理中心制定了“2018扩面、2019固点、2020精兵、2021冲刺”的备战方针。目前,中国冬奥军团的备战已正式转入“冲刺”阶段。据了解,为备战2022北京冬奥会,利用对抗比赛最大限度检验训练成果,并助推冰雪运动在中国的普及与发展,长安福特中国国际冰壶精英赛·中国公开赛(中国·青海)将于4月17日在青海多巴国家高原体育训练基地开赛。

冲刺前行,疫情防控下的冬奥备战 中国国际冰壶精英赛·中国公开赛即将开启

中国国际冰壶精英赛·中国公开赛由国家体育总局冬季运动管理中心,中国冰壶协会,青海省体育局,重庆华祺体育文化传播有限公司共同主办,青海多巴国家高原体育训练基地,北京山水富源体育文化发展有限公司承办,由长安福特冠名赞助。冰壶精英选手将在青海多巴国家高原体育训练基地开展对抗性的冰壶比赛,磨炼和提升冰壶竞技水平,为即将到来的北京冬奥会厉兵秣马、积蓄能量。本次冰雪赛事将由总台央视体育频道(CCTV-5)全程直播,为观众全景式呈现冰壶赛事风貌,让全球观众通过电视了解冰壶比赛的魅力,更让赛事冠名赞助商长安福特进无止境的品牌精神得到最佳诠释。

由于新冠肺炎疫情的影响,2020年诸多体育赛事暂停举办,各冰雪集训队以体能训练、封闭对抗训练为主开展备战工作。即将举行的本次冰壶精英赛将成为疫情中断冰雪运动赛事后,国内今年恢复的首项全国性大型冰壶赛事和为数不多的大型冰雪体育赛事。冰壶项目是我国优势冬奥项目,也是北京冬奥会夺金热门项目。作为2022北京冬奥会东道主,中国冰壶国家队已经自动获得男子、女子和混双全部3个项目的参赛资格。通过本次赛事,冰壶队员之间进行高密度和高强度的交手,以赛代训,可更好的找到竞技感觉,最大限度的挖掘持续一年多的体能、技术训练成果,提升冰壶竞技水准,确保在冬奥冰壶比赛中取得优异成绩。

本次冰壶赛事还是北京冬奥冰壶比赛的演练。除了央视体育频道的直播,比赛的项目设置、场地要求以及竞赛规则都按照北京冬奥会冰壶项目竞赛标准执行。场地的裁判技术团队也都来自北京冬奥团队。如此高标准、高规格的比赛,自然也吸引到来自国际冰雪赛事组织以及国际冰壶界的关注。一位国际冰壶界人士表示:感谢中国冰壶协会等主办方带来这样一场具有冬奥水准的精彩赛事,期待赛事的开启。

当前,我国疫情外防输入、内防反弹压力还很大,要始终绷紧疫情防控这根弦,本次比赛的举办获批与组织殊为不易,与中国冰壶协会、青海省体育局等主办方的不懈努力密不可分。为确保安全,据主办方介绍,此次长安福特中国国际冰壶精英赛,将严格执行各项疫情防控措施,优化全过程闭环管理流程,切实统筹好疫情防控与赛事组织,全面防范化解各种风险,精心做好赛事组织,最大限度降低疫情风险。

冰雪世界,魅力无限。得益于北京冬奥会效应以及让“三亿人参与冰雪运动”的愿景照进现实,商场里的室内冰场已不再鲜见,享受冰雪运动的快乐也不再限于冬季。人民群众不断升温的冰雪运动需求,助推着冰雪运动的推广普及,越来越多人走向冰场、走进雪场,冰雪赛事已然成为媒体舆论与网友关注的热点话题。

冲刺前行,疫情防控下的冬奥备战 中国国际冰壶精英赛·中国公开赛即将开启

冰雪运动的飞跃式发展,也吸引到社会各界与企业的鼎力参与和支持。作为国内领先的汽车企业,长安福特秉承“进无止境”的品牌精神,借势冬奥会北京行动周期,持续开展冰雪体育营销,带动更多的群众感受冰雪运动的精彩与魅力,并通过冰雪体育赛事的影响力获得高曝光度,提升品牌的知名度与喜好度。

冰壶比赛需要充沛的体能,以及精准掌控细节的超高技巧,需要心神合一的定力与紧密默契的团队智慧,这与“进无止境”的品牌先锋精神一脉相承,更与长安福特车型澎湃动力和卓越驾控体验相得益彰。长安福特旗下车型福特探险者将承担起本次比赛保障用车的重任。发动机是决定车辆驾驶性能的核心要素,也最能体现一款车的技术水准。福特探险者搭载EcoBoost系列发动机,具备充足的扭力储备为其带来更畅快的动力体验和源源不断的动力输出。

当然,如果一台车只有动力却没有操控,只不过是“莫得灵魂”的出行工具,精准可靠的操控体验与强筋澎湃的动力才是一对“天选搭档”。而想要拥有极致的操控体验,轻量化可以说是绕不开的核心点之一。福特探险者配备了锻造铝合金下摆臂,使簧下质量比使用铸铁材质减轻约53.8%, 保证更好的转向精度,并给前向纵置发动机和轮胎以更大的空间,令驾驶操控性提高20%,提供指向精准的高端运动操控感受,实现媲美豪华轿车的5.9米转弯半径。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD