Loading… 凯迪拉克旗舰纯电轿车Celestiq将于今年夏季首发_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

凯迪拉克旗舰纯电轿车Celestiq将于今年夏季首发

2021-03-02 14:30 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从相关渠道了解到,凯迪拉克旗舰纯电轿车Celestiq将于今年夏季(7-8月)全球首发。据悉,这款纯电动轿车Celestiq定位于中大型轿车,将取代CT6车型,并在密歇根州工厂进行手工打造,而价格将远超现有的CT6-V。

据悉,凯迪拉克Celestiq定位于旗舰级轿车(中大型轿车),或将取代CT6车型,并将由手工制造的,并会根据客户的喜好进行高度个性化定制。外观上,新车和Lyriq上一样,都采用了凯迪拉克最新的家族式设计,拥有着相同的不规则格栅设计,并保留了垂直式头灯组和用作转向信号灯的狭长LED灯条。而整体设计Celestiq像捷豹XJ一样,优雅而又时尚,但尾部的溜背式造型,又让他有了第一代奥迪A7的运动感。

新车既然定位于旗舰级轿车,自然有着无比豪华的内饰设计。通过结合通用公布的预告片来看,凯迪拉克Celestiq采用了类似飞机驾驶舱的内饰布局,创新的矩形方向盘,除了采用了双色搭配外,还支持在自动驾驶模式中进行折叠,收回仪表台中。而中控屏幕采用了贯穿式设计,利OLED曲面屏材质,将屏幕横跨整个中控台,科技感爆棚有没有!

同时,新车拥有一个可变色玻璃屋顶,乘客可以自行设置车内的透明度水平,同时可以设置车顶的个性化颜色。

而座椅部分,新车采用2+2的四座布局,前后排都为独立座椅,中间由小桌板和控制面板隔开。值得一提的是,新车还巧妙的将后排娱乐系统集成在了前排座椅内部,较以往的头枕系统,显示面积更大,而且更符合人机工程学。

此外,在内饰材质上,新车还大量采用了皮革包裹,并利用木纹饰板和金属进行点缀。

动力部分,凯迪拉克Celestiq将基于通用新纯电动模块化架构“ BEV3 ”打造而来,并使用全新的Ultium电池。据悉,Ultium电池设计容量为50-200kW·h,可提供644km或更长的续航里程,配合快速放电技术,能够让车辆在短短三秒内完成0-96km/h的加速;充电部分,其也有望支持800V电池和350kW快充技术。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告