Loading… 隔音棉的原理 隔音棉的优缺点_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

隔音棉的原理 隔音棉的优缺点

2021-03-24 12:52 pchouse   

现在很多人的家里客厅和房间时挨着的,有时候想在房间安静地呆在或者睡觉时,总会被客厅的声音吵到,因此,就需要购买一些隔音材料为自己的房间加一层声音防护,隔音棉就是其中一种隔音材料,今天,PChouse就给大家介绍一下隔音棉的原理吧。

一、隔音棉的原理

1、原理:当声波在一定空间(室内或管道内)传播,并入射至材料壁面时,就会部分声能被反射,部分声能被吸收(包括透射)。正是由于材料的这种吸声特性,使反射声能减小,从而使噪音得以降低。

2、具体操作:物体震动产生声音,声波在空气中传递,而棉具有多纤维结构,声波通过棉时经过无数纤维的反射、相互叠加、碰撞,声波能量转化为热能,声波强度减弱,声音消失。

二、隔音棉的优缺点

1、优点

隔音棉是吸音降噪减震材料的高性能产品,能最大限度地减少冷冻水和热水管道在使用过程中的振动和共振。导热系数小,具有优良的绝热效果。吸水率低,密闭式气泡结构及致密的表皮使水汽不易透过。阻燃性好,材料中含有大量阻燃减烟原料,而且遇火不熔化,具有自熄灭特征。施工方便、外观整洁美观,环保健康,还能防止霉菌生长。

2、缺点

隔音棉的原材料是采用石棉制作而成的。石棉对人体的危害非常大,因为它的纤维很细,吸入后容易引起一系列肺部的疾病,而且它有一定的潜伏期,会通过长时间的积累,再爆发出来,这个潜伏的时间可能长达一二十年。

不仅房间需要隔音,厨房也是需要的,隔音材料有很多种,在选择时可以对它们的优缺点进行分析,而隔音棉的优缺点,PChouse已经给大家列出来了,大家在挑选前可以先了解一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL