Loading… 石英管电暖器的选购技巧 石英管电暖器的优点是什么_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

石英管电暖器的选购技巧 石英管电暖器的优点是什么

2021-03-02 14:30 pchouse   

石英管电暖器是常见电暖器分类之一,人们想要使用石英管电暖器就需要进行选购,石英管电暖器选购需要考虑哪些因素?有哪些优点?今日我们就来聊聊石英管电暖器的选购问题。

一、石英管电暖器的选购技巧

1、看反光器光洁度

首先检查外壳,外壳应平整光滑。然后看反光器电镀层面不应有锈迹、气泡等,光洁度越高越好。

2、检查防火罩

防火罩本身应牢固,应可防止使用者触及电暖器内的高温或带电部件;选购时可用手放在距离防火罩0.5米处,放置一分钟左右,好的产品应该不会有灼痛感。

3、检查电气性能

由于电暖器的防护罩一般是金属制作,工作时温度较高,因此为防止电源线碰到高温部件而融化,其电源线应该是YZ型或者YZW型;检查时看电暖器各档控制开关动作是否灵活、可靠;定时器是否定时完好;接通电源,指示灯是否亮;还要听一听风扇电机的噪声大不大,转动体部分是否有异常响声等。

4、看是否有跌倒开关

市场上的正规产品应该都配置了跌倒开关。选购时,应通电检查。通过将电暖器倾倒45度后,检查是否断电;而将电暖器扶正后,应能恢复通电状态。

二、石英管电暖器的优点是什么

发热快,即插即热,耗电省,很节能,经济实用价格也便宜,一般100多元就能买一台。

可见,石英管电暖器选购需要看反光器光洁度、检查防火罩、检查电气性能、看是否有跌倒开关等因素,此外,选购时需充分考虑其优点,尽量避开其缺点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告