Loading… 什么是空气炸锅 空气炸锅怎么选_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

什么是空气炸锅 空气炸锅怎么选

2021-03-23 09:13 pchouse   

为了追求舌尖上的美味,更简单的操作方式,人们开动脑筋,发明出了很多很方便的东西,空气炸锅就是其中一种。很多人一听到这个名字都会感到惊奇,今天就由PChouse跟大家介绍一下空气炸锅吧。

一、什么是空气炸锅

介绍:空气炸锅,是一种可以用空气来进行“油炸”的机器,主要是利用空气替代原本煎锅里的热油,让食物变熟;同时热空气还吹走了食物表层的水分,使食材达到近似油炸的效果。

原理:运用了热空气流原理。将食物置在托盘上(外层为耐热材料,内层为具有特氟龙涂层的金属)推入“空气炸锅”内部后,通过位于顶部翻盖中心的加热系统(内部含有光波发热管和风扇),在通电以后可以将电能转化为热能,并且在风扇的吹动下,将加热的空气沿着“炸锅”内壁向下吹动,同时在内壁上还设计有特殊的纹路,可以将流动的空气形成涡流,从而更加全面、稳定地对食物表面以及内部进行加热,从而达到一定程度的去除水分、加热油脂和烤熟的目的。

二、空气炸锅怎么选

1、看安全性

看是否有3C安全标志,这是空气炸锅质量好坏的标准,建议选择全国联保的空气炸锅,这样售后服务比较方便。

2、选操作方式

操作方式有触屏式和旋钮式两种,触屏式操作比较简单,温度和时间控制的比较精准。旋钮式虽然在操作上也比较方便,但调节温度是会有些许误差,一般可以忽略,所以两种实用性都比较强,这就需要根据自己的习惯来选,建议触屏式。

3、看外观

建议外观的颜色与家中的家电搭配,这样整体性比较协调,看起来也更美观。还有就是看说明书和配件是否其他,这些容易忽略的地方,正是能体现空气炸锅的品质。

4、看性能

空气炸锅的性能和关键部位是否正常。如定时器,控温调节器是不是能正常工作,炸锅的推拉有没有卡壳等,还要检查炸篮有没有涂层脱落。如果是网购的话就要选择有信誉的商家和签署消费者保障协议的商家。

空气炸锅利用热空气流原理,帮助我们烹饪出美味的食物,操作简单方便,喜欢的朋友可以入手了,选择方法PChouse也给大家列出来了,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL