Loading… 丰田全新纯电中型SUV X Prologue将于3月17日首发_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

丰田全新纯电中型SUV X Prologue将于3月17日首发

2021-03-11 14:40 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】3月11日,丰田官方发布了一张全新车型X Prologue的首张预告图,并表示将于3月17日下午5点在线上全球首发。新车基于e-TNGA平台开发而来,定位于一款纯电中型SUV,车身尺寸与RAV4相仿。此外,而这款全新电动SUV还会推出配有斯巴鲁车标的衍生车型。

通过预告图可以看出,新车采用了全新的外观设计语言,与现有的车型截然不同,封闭式的中网搭配极为激进的贯穿式C型头灯组,营造出新能源车型所特有的科技感。

根据此前获取的资料显示,新车将定位于中型SUV,车身尺寸或于RAV4相仿,不过其轴距将获得更长的数据。

动力部分,预计新车可容纳50kWh至100kWh的电池组,可实现300-599 km的纯电行驶里程,并支持前轮/后轮或四轮驱动。丰田表示,新车是基于e-TNGA平台打造六款纯电车型中第一款车型,将容纳各种不同尺寸的电池组和电动机,以适应不同的地区;同时新车将在全球范围内销售,并在日本丰田的ZEV工厂生产。

此外,丰田未来还将发布5款纯电车型,将包括:较小的跨界车、大型SUV、轿车和MPV。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告