Loading… 什么是筋膜枪 筋膜枪的作用_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

什么是筋膜枪 筋膜枪的作用

2021-03-20 09:34 pchouse   

在健身房,你会看到有人拿着那“枪”在往身上按,很多人会很好奇这是什么呢?其实那就是筋膜枪,今天就由PChouse给大家介绍一下它吧。

一、什么是筋膜枪

1、介绍

筋膜枪,全称“肌肉筋膜放松按摩枪”,筋膜枪利用其专用高速电机驱动“枪头”,对深层肌肉产生高频振动,从而减轻局部组织张力,缓解疼痛,促进血液循环。

2、放松原理

首先筋膜枪对肌肉进行滚压、震动放松时,会增加肌肉的张力;随之肌肉张力的增加会刺激,并激活调节肌肉张力的感受剂(肌梭),根据交互抑制的原则,肌梭处于兴奋状态,则会抑制肌肉长度感受剂的变化;从而导致肌腱调节肌肉的长度,逐渐恢复其功能性的长度,这样就达到一个放松肌肉的过程。

二、筋膜枪的作用

1、避免“过于健壮”

当训练完成后,交感神经又会过度兴奋,造成肌肉在静态的时候还是过于紧张,从而影响恢复生长,或是让女孩子觉得“自己过于健壮”。通过筋膜放松来释放这些额外的兴奋度,让上述问题得到解决和缓解。

2、放松骨骼肌

筋膜枪在皮肤表面进行高频振荡的同时,还会作用到深层骨骼肌,令骨骼肌瞬间放松,经络神经血脉瞬息畅通。

3、解疲劳、酸痛

平常即便没有进行运动锻炼,偶尔使用筋膜枪当做按摩仪,也能够起到促进血液循环、消散因疲劳而产生的肌酸,帮助缓解身体的疲劳和酸痛感。

筋膜枪就是对筋膜进行放松按摩的工具,它十分适合在健身之后使用,对于它具体有哪些作用呢?PChouse也在上面给大家列出来了,喜欢健身的朋友可以选择它作为自己健身后的放松工具哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL