Loading… 立式空调的清洁技巧 立式空调使用注意事项_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

立式空调的清洁技巧 立式空调使用注意事项

2021-03-20 09:35 pchouse   

立式空调是空调分类之一,想要让立式空调发挥最大作用,就需要注意其使用注意事项,更需注意清洁技巧。今日我们就来聊聊立式空调的使用注意事项问题。

一、立式空调的清洁技巧

1、试运行空调一刻钟,目的是让翅片(空调散热器)上附着一些水,以便于下一步清理,也顺便检查一下空调是否正常运转。

2、切断电源,打开主机面板。动作要慢、要轻,因为很多是塑料制品容易损坏。有的空调挂机面板在顶部有个卡钮,要谨防折断。空调柜机分内面板、外面板,摘柜机面板时注意连接的电线。

3、将滤网卸下。空调挂机直接将滤网轻轻抽出即可。有的柜机滤网在外面板上,取下即可,个别机型有螺丝固定,需要注意。

4、如翅片处较脏,可用专用清洗剂冲洗一下大颗粒,切忌不能用硬刷刷,否则会损坏翅片。如大颗粒物不明显,忽略此步。

5、在翅片上喷完美空调泡沫清洁剂,喷前充分摇匀,形成压强,斜20度角喷洒,根据空调脏的程度,可以多喷几次。空调越脏,泡沫就会变得颜色越深,一般为棕色,特别脏的会变成黑色。喷洒后等待十五分钟左右。

6、等待间隙用专用清洗剂清洗滤网、擦拭面板。

7、待泡沫分解完毕,视污染程度可用喷壶冲洗一下翅片,若不脏可忽略此步。若是柜机可附带冲洗一下水槽。

8、将滤网复位,一定要安装到位,应防止翘起。将面板复位。若是柜机,在面板复位前可顺便将柜机底部尘土擦洗干净。

9、接通电源重新开机30分钟,保证脏水由排水口彻底排完。为避免清洗剂喷洒出来,开始时可将毛巾覆盖排气口约10分钟。

二、立式空调使用注意事项

1、避免直接拔出电源插头使空调停止运转。空调停止运转不能采用拔出电源插头的方法,以免发生触电、火灾等事故。

2、避免距离过近。使用空调扇时,距离不宜过近,应保持空气流通及湿度均衡。如果有必要,可以考虑配合使用一些除湿剂或除湿设施。

3、运行中有异常需要立即关闭电源。空调运转过程中若出现异常现象时,要立即关闭电源,避免发生火灾或触电现象。

4、定期清洗空调扇。空调扇长时间运行后,由于受到灰尘、污物的阻塞,会影响到过滤网、风帘的风量和制冷效果。所以,最好每两周清洗一次。

可见,立式空调需要注意相关事项,如避免直接拔出电源插头使空调停止运转。空调停止运转不能采用拔出电源插头的方法,以免发生触电、火灾等事故。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL