Loading… 新一代标致308官图泄露 3月18日全球首发/超高颜值_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

新一代标致308官图泄露 3月18日全球首发/超高颜值

2021-03-18 16:19 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】在3月18日发布会前夕,我们率先获取了一组全新一代标致308部分官图。新车基于EMP2平台打造,外观将采用最新一代家族设计,并首次搭载全新品牌LOGO,而动力将推出汽油版本、柴油版本、插电式混动以及纯电动版本。

从之前泄露的官图来看,全新标致308将采用了标致最新一代家族设计语言,造型较现款更为激进,其中LED日行灯虽然继续采用獠牙式造型设计,不过折角相比其他车型更为激进,而内嵌灯组也加入不规则元素点缀;一旁的中网不仅尺寸进一步增加,还换装标致最新的盾型徽标和点阵式熏黑格栅;而下部包围造型同样不俗,贯穿式的下格栅与两侧导流孔营造出了多个块面,也进一步提升了整个前脸的层次感。

侧面方面,新车的层次感较现款有了明显提升,多条腰线将侧面分割为多个块面,令整体动感十足,同时在前翼子板上还配有全新标致LOGO。轮毂上,新车采用了双五幅运动轮毂,配合熏黑配色,彰显了其运动属性。

而尾部上,新车的尾灯组得到了重新设计,造型狭长而又扁平,光源则全部升级为动态LED;下方包围处则采用了绿+黑的双色组合,并配有双边双出的排气布局。

此外,标致官方表示,得益于EMP2平台的应用,新车将搭载全新一代i-Cockpit数字架构,其中包括:新的信息娱乐系统、数字仪表盘、可自定义多功能方向盘、HUD平视显示屏以及最新的L2级驾驶员辅助系统等配置;同时新车的乘坐空间、储物空间也都会得到全面提升。

动力方面,除了常规的汽油/柴油动力外,标致还将为全新308推出搭载1.6T发动机+电机组成的插电混动系统。

而在性能版车型方面,新车定名为308 PSE,其在插混动力系统的基础上为后桥新增一台电机来实现四轮驱动,最大综合输出功率可达226.7kW(304PS)以上。此外308 PSE性能版还将针对底盘进行升级并增加运动套件,未来量产后将与大众高尔夫R等车型作为竞品。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告