Loading… 丰田全新SUV X Prologue正式发布 Yaris同平台打造_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

丰田全新SUV X Prologue正式发布 Yaris同平台打造

2021-03-18 09:14 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】3月17日,丰田正式发布了全新SUV车型X Prologue(AVGO X)的官图。新车与全新Yaris(雅力士)一样基于TNGA-B平台打造,定位于纯电小型跨界SUV,别具一格的外观设计让人眼前一亮。此外,新车量产版将于今年年底揭幕,并于2022年开始销售。

前脸方面,得益于最新家族设计语言的活用,新车的前大灯以及中网样式都得到了重新设计,一体贯穿式的头灯组搭配熏黑的下进气格栅让整个前脸犹如一副“笑脸”,而两侧造型独特的三维头灯,内嵌了竖直布局的LED光珠,点亮效果辨识度十足。

新潮的黑红双色车身也应用在AVGO X身上,可谓将时尚感武装到车身每一个部分;同时纵横交错的侧面腰线,则勾勒出不同样式的块面,在灯光的照射下可营造出明显的光影变化。而轮毂部分,新车搭载了极为激进的多条幅轮圈,配色以古铜色为主,质感十足。

尾部方面,AVGO X与前脸一样都采用一体式尾灯设计,灯带造型沿着后窗进行布局,很好的将整个尾部的层次感给营造出来;而下方的后保险杠的造型可谓相当夸张,黑色块面呈X样式依附在车尾上,搭配红色的底面+银色护板,营造出别具一格的搭配;而整体上窄下宽的车身造型同样彰显出紧凑、运动的车身姿态。

值得一提的是,基于GA-B平台打造的AVGO X重心得到了进一步降低,并且底盘在前后/左右都具有更好的重量平衡,从而减少了车身侧倾并提高了制动稳定性和制动距离,车身改进的抗扭刚度则有助于提高车辆的敏捷性和稳定性。

由于新车为概念车,暂时还不得知具体动力信息,不过预计新车可容纳50kWh至100kWh的电池组,可实现300-599 km的纯电行驶里程。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告