Loading… 燃气灶有什么缺点 燃气灶怎么保养_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

燃气灶有什么缺点 燃气灶怎么保养

2021-03-03 10:22 pchouse   

燃气灶是指以液化石油气(液态)、人工煤气、天然气等气体燃料进行直火加热的厨房用具。人们使用燃气灶会考虑其缺点,更需了解其保养方法。今日我们就来聊聊燃气灶的问题。

一、燃气灶有什么缺点

1、安全性较低,特别是家里有小孩的,而且一旦忘关煤气罐开关,很有可能发生漏气现象。

2、一旦使用时间一久,清洁难度会变高,而且厨房会不怎么卫生。

二、燃气灶怎么保养

1、使用燃气器具前要仔细阅读便用说明书,按要求正确操作。

2、使用燃气器具的房间必须保持通风良好。

3、定期检查燃气器具的燃气管是否漏气,检查方法为用肥皂水刷在管道接口处,如果有气泡冒出,证明该处漏气,需要进行修理。

4、对灶具连接胶管进行检查,发现老化、磨损立即进行更换;胶管的使用年限不能超过18个月,其长度也不应超过2米;更换液化石油气钢瓶时,减压阀与钢瓶接口处的胶圈是否脱落、老化、坏损,减压阀是否上紧,严禁用管钳等工具拧迸。

5、发现漏气时,立即关闭气源,清除火种,切勿启动排风扇、抽抽烟机,打开门窗通风,进行检修。

6、使用燃气灶具时,不要长时间离开,防止火被溢出的汤水或风扑灭,造成漏气。

7、燃气燃气器具发生故障时,不要强行使用,需立即请专业人员修复。

8、不要在安装燃气设备的房间内再使用煤炉或其它灶具。

可见,燃气灶有着安全性低等缺点,此外,燃气灶需注意保养,如定期检查燃气器具的燃气管是否漏气,检查方法为用肥皂水刷在管道接口处,如果有气泡冒出,证明该处漏气,需要进行修理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告