Loading… 燃气灶怎么选 灶台清洗小妙招_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

燃气灶怎么选 灶台清洗小妙招

2021-03-03 11:49 pchouse   

家里的饭才是最好吃的,目前很多家庭都使用燃气灶来做饭,今天,PChouse就带大家来看看燃气灶怎么选吧。选个好的燃气灶,做饭才会少了很多烦恼。

一、燃气灶怎么选

1、看安全性

现在市面上有很多煤气灶有自动熄火功能以及儿童锁功能,这样对于家庭来说,用起来比较安全顺心,也可以避免发生一些漏气的安全事故。

2、看火力

燃气灶的选购,你也可以从燃气灶的火力上来选择,燃气灶的火力有大有小,有炖菜的小火,也有煮菜的大火,大火小火的选择,就是选择燃气灶的关键,假如你需要不同层次的火力,就建议你把这点作为主要考虑对象。

3、根据用气类型

我国城市燃气主要分为三大类:人工煤气、天然气和液化石油气。家用燃气灶要根据使用的不同燃气选择合适的才行。

二、灶台清洗小妙招

1、面粉

在雾蒙蒙的灶台处撒上面粉,抹匀以后直接干抹布来回擦拭,你会发现白白的面粉变成了油污色,最后用抹布擦干净即可。对于长期没有清理的灶台上面有又干又硬的油污,根本就擦不动,这时候我们要先将油污变软以后再清洗。在油污处洒上洗洁精,抹匀,时间长了洗洁精会有点发干,在上面盖上一层纸。这样将纸撕下来的时候,油污都会被粘在上面,再清洗就简单多了。

2、小苏打

万能的小苏打,是对付油渍、污渍的杠把子,有了它厨房再也不怕脏。用小苏打和少量的水混合,然后将其涂抹在灶台上,那些顽固的陈年油渍,过一会就会被分解,轻轻一擦,就能刮掉一层油。配合清洁海绵再擦洗几次,就能洗去大部分油渍,不好擦拭的边缝处,用上旧牙刷帮忙,就能彻底清洁干净。

家里经常做饭的使用燃气灶的次数就很多了,但是在使用完之后,很多人就忽略了灶台的清洁保养,只对锅进行清洗,这是不对的,时常清洁可以延长其使用寿命,清洁方法PChouse也给大家列出来了,大家快回家清洗灶台吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告