Loading… 长安UNI-K于2月28日预售 疑似售价17.99-19.49万_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

长安UNI-K于2月28日预售 疑似售价17.99-19.49万

2021-02-27 09:01 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】日前,长安官方宣布,长安UNI-K将于2月28日公布预售价,并有望于3月份正式上市。新车定位于中型SUV,外观极为大胆创新,而动力搭载全新蓝鲸2.0T发动机,匹配爱信8AT。此外,新车还曝出了疑似售价为17.99-19.49万元。

UNI-K基于Vision-V概念车打造而来。同为“UNI引力”系列,新车在外观上采用与UNI-T同源的设计语言。“无边界”的扩散式中网格栅,以倒梯形的形式呈现,内部由多边形镶嵌而成,官方称其为“新科技智慧美学”。

UNI-K的车身侧面以简洁为设计理念,内凹式线条将前后轮圈刻画成型,比一般采用运动黑化装饰件的车型要更为特别,在侧裙上方也采用相同的样式,突显新车的运动质感。多幅式样式的21寸轮毂进一步彰显了新车的运动基因。尾部线条呈现下压式设计,略微有点溜背车的味道。车身尺寸方面,UNI-K的长宽高为4865/1948/1700mm,轴距为2890mm。

新车的尾部呈现饱满立体的观感,贯穿式的尾灯,结合内部排列有序的灯源,营造出酷炫的科技感。与UNI-T的分叉式扰流板不同,官方将新车的尾部扰流板称为“航天飞行器印记”,同时内置了高位刹车灯,辨识度颇高。双排气管分布左右两侧,带出一股蓄势待发的冲劲。

长安UNI-K(询底价|查参配)的内饰设计相比UNI-T会有一些“进化”,由于车厢比UNI-T宽,从而放弃了UNI-T的液晶仪表与中控屏的双联屏设计。取而代之的是,把中控触屏独立出来,摆放在传统的中央位置,对视线的影响更小,也更方便操作。其次则是搭配小尺寸的方向盘、三联屏液晶仪表的位置往上挪,更靠近挡风玻璃,减少驾驶员观察路面与读取仪表信息之间的夹角,整个内饰的科技氛围也是有所保障。

溜背的尾部设计赋予了长安UNI-K流畅的车身造型,但看过长安UNI-K的侧面相信也有不少消费者担心其空间表现是否能够满足国人对大车的需求,不过别忘了,新车是一台车长4865mm,轴距2890mm的大五座中大型SUV,我们太平洋汽车网的同事之前就体验过这款新车的空间,大家不妨参考一下。

动力系统方面,新车搭载全新一代的蓝鲸2.0T发动机,最大功率171kW,最高车速200km/h,与之匹配新一代的爱信8AT变速箱。同时,新车还将提供搭载AWD适时四驱系统的车型。此外,搭载1.5T发动机的UNI-K已现身工信部申报目录,预计该款车型也将在不久之后推出。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告