Loading… 特斯拉升级无钥匙进入系统 采用超宽带技术估算车辆停放位置_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

特斯拉升级无钥匙进入系统 采用超宽带技术估算车辆停放位置

2021-02-04 16:56 盖世汽车网   

盖世汽车讯据外媒报道,特斯拉正在改进其于2017年首次推出了的无钥匙进入系统,此种超宽带技术(UWB)可以让用户定位车辆,防止车辆被盗,让车主无需携带钥匙,就能用手机轻松定位车辆、打开车门。

UWB技术与蓝牙或Wi-Fi技术类似,采用无线电波在设备之间进行交流。据特斯拉向美国联邦通信委员会(FCC)所提交的文件显示,该技术可以让用户知道车辆停在多远的地方。文件中写道:“UWB测距设备的主要目的是用于估计距离,成为发送端与接收端之间真实距离的上限。”

特斯拉升级无钥匙进入系统 采用超宽带技术估算车辆停放位置

特斯拉Logo(图片来源:特斯拉)

此外,UWB技术还具有追踪功能,可防止车辆被盗。因为特斯拉的无钥匙进入系统可以通过迷惑信号让车辆更易被盗。UWB的工作频率也更高、更准确,而且与蓝牙或Wi-Fi相比,所需的能量更少。

据外媒报道,去年9月,特斯拉向美国联邦通信委员会提交的文件中包括6款新产品,其中至少两款产品都直接包含UWB技术。特斯拉的发言人没有立即对该文件做出回应,目前此类文件也已经被撤下。

2017年,特斯拉首次放弃了汽车密钥以及Model 3车型特斯拉应用程序上的旧式密钥,该应用程序可以让车主将手机作为汽车钥匙。

其他汽车公司也纷纷效仿,采用蓝牙技术实现无钥匙进入系统。有些林肯车型也采用无钥匙进入系统,用户只需带着手机就可拉开门把手。其他几家公司也考虑采用UWB技术,今年1月,宝马宣布计划将数字密钥升级为一种更安全的、依赖UWB技术的版本。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告