Loading… 4680电芯尚未使用 新款Model S充电速度已创纪录_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

4680电芯尚未使用 新款Model S充电速度已创纪录

2021-02-02 13:04 盖世汽车网   

盖世汽车讯据外媒报道,在发布最新款的ModelS和ModelX之后,特斯拉旗下这两款旗舰车型重新成为了市场上颇有竞争力的产品。尤其是ModelS,特斯拉正式发布了采用Plaid动力系统的ModelS,其零百加速时间只需要不到2秒,车辆极速可达200英里/小时(约320公里/小时)。但是强劲的性能并不是这款车的全部,特斯拉官网Model S页面显示,该车还是目前为止充电速度最快的特斯拉车辆。

4680电芯尚未使用 新款Model S充电速度已创纪录

Model S(图片来源:特斯拉)

Model S页面显示,这款旗舰轿车只需要充电15分钟,就可以补充200英里(约320公里)的续航里程,这意味着新款ModelS的充电速度比Model3快了大约12%。在新款ModelS推出之前,Model 3是特斯拉充电速度最快的车型,而新款ModelX的充电速度则赶上了Model3,这款电动SUV在升级后,充电15分钟可以增加175英里(约281公里)的续航。

特斯拉并未具体说明哪种充电桩可以激活ModelS和ModelX的最大充电速度,但是据推测,要想实现这种令人惊叹的充电速度,可能需要使用特斯拉的250千瓦超级充电V3网络。在更新之前,无论是ModelS还是ModelX,都无法支持250千瓦的功率。

特别值得一提的是,特斯拉在依然使用18650电芯的情况下,实现了ModelS的充电速率升级,从特斯拉最初的首版Roadster开始,该公司就一直在使用18650电芯。在2020财年第四季度的财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)解释称,该公司车辆并不一定需要使用更大的4680电芯才能达到最佳性能。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告