Loading… 空中蹬自行车能瘦腿吗?每天练习多久效果最好_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

空中蹬自行车能瘦腿吗?每天练习多久效果最好

2021-02-11 17:40 39健康网   

空中蹬自行车这一个动作相信大家并不陌生。空中蹬自行车需要动用腰腹部的肌肉,牵动大腿的肌肉。对瘦腹部和瘦腿腿部作用显著。如果你想要瘦腿,还想要拥有完美的马甲线,那么这一个动作你必须学会。

空中蹬自行车的标准动作:

step1:身体平躺在垫子上,双腿伸直,双臂屈肘,双手半卧拳分别放到耳侧.

step2:腹部收紧,颈部放松,上身不动,向身体移动双腿,大腿逐渐靠近腹部。

step3:保持左腿贴近腹部,吸气的同时右脚缓慢向上蹬,蹬的时候脚尖向内勾起,直至右腿垂直90度向上。

step4:右腿到达最高点后,将脚尖绷直。慢慢放下右腿。

step5:右腿贴近腹部,膝盖弯曲,脚尖绷直。换左腿向上蹬。两腿相互交替向上蹬,重复动作多次。

练习空中蹬自行车的注意事项:

1.尽量不要在软的床上做。

2.速度不宜太快,越慢越好。让腹部和腿部充分锻炼。

3.腹部收紧,注意呼吸均匀。

4.刚开始时可能坚持不了太久,可以先做10分钟左右,然后再增加。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告