Loading… 本田首席执行官八乡隆弘辞职 三井敏宏4月1日就职_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

本田首席执行官八乡隆弘辞职 三井敏宏4月1日就职

2021-02-21 11:21 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】2月20日,本田官方宣布,首席执行官八乡隆弘(Takahiro Hachigo)将卸任,并将于4月1日被汽车制造商研发部负责人三井敏宏(Toshihiro Mibe)取代。

据悉,八乡隆弘于2015年成为本田的首席执行官,而未来将一直留在汽车制造商的董事会中,直到6月他从公司退休。而即将上任的三井敏宏于1987年加入本田,到2019年以来一直担任汽车制造商的研发主管,并一直专注于研发,特别是本田的动力总成开发,到2020年,他还兼任本田公司的高级董事总经理。

本田表示:八乡隆弘一直在进行结构改革,以帮助本田“巩固现有业务”并“为未来增长做好准备”,同时在任期间本田还与通用汽车加强了合作,共同开发电动汽车和自动驾驶。

根据本田“ 2030年愿景”战略,本田计划到2030年,新能源汽车(EV),FCV、插电式混合动力车占其全球销量的三分之二;而目前本田已经承诺到2023年在欧洲市场放弃纯汽油和柴油车型,而专注于纯电动和混合动力总成。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告