Loading… RF舒缓乳霜构架师谈芳香疗法在未来运动康复市场中的运用前景_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

RF舒缓乳霜构架师谈芳香疗法在未来运动康复市场中的运用前景

2021-01-29 17:24 TOM   

RF舒缓乳霜构架师谈芳香疗法在未来运动康复市场中的运用前景

一、目前中国运动康复状况

1、运动康复学的成立背景

对于我国而言,运动康复学严重落后于国外水平。随着体育锻炼诸多项目在普通大众之间的宣传普及,通过体育锻炼身体的人也越来越多,与此同时则诞生了另外一个问题,就是业余运动人士无法掌握正确的体育热身及拉伸放松方式,从而导致运动损伤。不规范的动作所造成的运动损伤是非常多的,而运动损伤恢复的方式也是截然不同。比如我们在运动中常遇见的腰伤和颈椎损伤等等,这些都属于运动损伤的范畴之内,国家为了弥补这个问题成立了体育与医学互相交叉的专业学科。

RF舒缓乳霜构架师谈芳香疗法在未来运动康复市场中的运用前景

2、运动损伤判断

在运动康复之中,我们主要通过三步来判断运动员的运动损伤程度,并提出相对应的康复办法。

(1)及时判断损伤程度

比如我们说我们的腰伤,虽然身体已经开始自动修复,医学上叫做“组织愈合”但我们还是应该要及时科学的恢复,如果不及时的话,很有可能会造成慢性腰腿疼,并且给以后的运动产生很严重的影响。

(2)在受伤的不同阶段,要解决的问题也不相同。

急性期:1—2天,会出现剧烈疼痛的现象。因此要在硬床上面多休息,不能走动。

自动修复期::30天左右,弯腰不再剧烈疼痛 可以下床,但还是要借助外力辅助走动。

组织重塑期:45—90天后,可以正常活动,但还是会出现累的现象,因此还是要多注意休息避免造成新的损伤。

二、运动康复国内认为是主要通过利用器械,患者自身力量,去进行某些恢复训练的方式,使得患者能够获得全身或者局部的运动功能。

RF舒缓乳霜构架师谈芳香疗法在未来运动康复市场中的运用前景

三、运动康复结合芳香疗法的优势:

1、从医学方面来说,能够减少药物治疗对身体产生的不良影响。

2、运动本身具备抗抑郁,使人的性格更加开朗,以及让身体更加健康等作用。因此在运动康复中,结合RF舒缓乳霜天然的精油成分能让运动员能够最大程度的做到身体和心理的治疗,提高康复效果。四、运动康复结合芳香疗法在中国未来的发展前景

3、根据中国体育的发展速度而言,运动康复结合芳香疗法在中国未来的发展前景还是非常好的,芳香疗法本身和中西医学有很大的关系,是植物医学的新型呈现。

4、运动康复结合芳香疗法能够很好地提高群众的整体生活质量和身体质量,随着人们生活的发展,人们对于生活质量的追求也在不断地发展,因此,运动康复结合芳香疗法在未来人们的生活中也会占据更多的部分。

RF舒缓乳霜构架师谈芳香疗法在未来运动康复市场中的运用前景

四、芳香疗法

1、芳香疗法简介

印度18代和25代的印度王朝,贵族妇女由原本的喜欢香料变成香水。其中最具备代表性的就是埃及艳后,据说她酷爱玫瑰花的香气,每天都让人制作一些香水,进而,她也成为当时香水的代言人。而香料第一次作为药物知识是在公元前460—337年的古希腊,当时古希腊的著名医学专家研究发现:某些花的气味能够刺激神经,起到振奋精神的作用,而某些气味能够起到让人放松,昏昏欲睡的作用。这是第一次药用植物和人体结合相对系统的提出。

2、芳香疗法的具体呈现芳香疗法属于医学疗法和自然疗法的范畴之内,既可以进行治疗,也可以美容,比如世界上第一本有关于芳香疗法的美容书籍《摩利夫人的芳香疗法》带领芳疗在美容界的时尚。而在芳香治疗的过程中,主要采用以下几种不同的方法:1、香薰法

这种方式是利用香薰遇热容易挥发的特点,将精油小分子通过呼吸进入体内,进而得到各种精油的益处,这种方法不但简单,而且还可以同时做其他事情,算是芳香疗法中最便捷的方式。

2、按摩法

按摩法则是将纯植物油进行调和,通过按摩的方式让皮肤能充分的接触到精油的有效成分,从而达到排除毒素,进化身体的效果。

3、吸嗅法

植物精油滴在吸嗅棒上,吸嗅棒至于鼻子附近,通过鼻子吸入挥发性物质,起到缓和,预防和疗愈各种疾病的办法。芳香疗法的优势

五、芳香疗法中使用的所有的精油都是由天然的花花草草中提炼而成,比如我们上文提到的RF舒缓乳霜里面就含有薰衣草精油,冬青精油,德国洋甘菊精油,生姜精油以及薄荷脑等配方组成。在使用RF舒缓乳霜的过程中,我们就可以很好地感受到来自于大自然强大疗愈力量,以及这些植物在大自然之中的生命力和感知力。

六、更全面的治愈心灵

在芳香疗法中,我们存在于大自然,感受于大自然的和谐、平衡、治愈、善良、美好,这些都是我们在大自然之中所能感受到的,也是大自然本身存在的天性,而这些也是我们人类所拥有的天性。

七、芳香疗法在未来中国康复市场中的运用前景分析

1、芳香疗法完全符合绿色、环保、可循环,以及它的材质也是大自然本身,因此,芳香疗法在中国未来的市场中受到很大的推广。

2、在现代这个紧张而又非常快的生活节奏中,人们开始追求舒适生活,芳香疗法可以让我们慢下来,感受生命,感受大自然,感受自己,所以,芳香疗法可以在未来的市场中受到欢迎。

3、在运动损伤中芳香疗法可以让人够通过按摩,吸嗅,熏香等方式,使伤者的痛感得到最大程度的舒缓。

总结

曾经芳香疗法是最古老最传统的香料萃取方法以及医疗修复方法,而到了现代,随着体育项目的普及以及全民运动的普及,参与体育运动的人越来越多,专业的运动康复也成为一项重要的工作,而在这一系列的运动康复的方式方法中,芳香疗法则成为目前市场上最新的方式,其实不论过去还是现在,芳香疗法都可以称作一份是大自然送给我们的礼物,让我们能够充分感受到大自然的疗愈力和生命力。运动康复结合芳香疗法未来可期!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告