Loading… 通用考虑扩大科尔维特产品线 推出电动跨界车_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

通用考虑扩大科尔维特产品线 推出电动跨界车

2021-01-16 11:38 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,通用汽车正在制定一项战略,以其科尔维特(Corvette)跑车为灵感,打造至少一款新电动车型,并有可能将科尔维特从单一的性能车型扩展为一整个系列。如果该计划获得批准,2030年之前,该公司有可能推出一款跨界车和跑车相结合的车型。

通用考虑扩大科尔维特产品线 推出电动跨界车

科尔维特(图片来源:通用)

一位知情人士称,科尔维特跨界车最快可能在2025年上市,不过很可能是在2025年之后上市。此前,通用也曾考虑利用科尔维特的造型和性能打造不同类型的汽车,但是该公司并未付诸行动。科尔维特车型的狂热粉丝担心,此举有可能影响该车型的形象。

消息人士称,通用的设计师们正在设计多款科尔维特品牌的概念车,这些概念车的目标客户群范围更广。知情人士称,这些概念车在保留了科尔维特的高性能特性和潇洒造型的同时,还增加了更多的内部空间和储物空间,从而提升了驾乘舒适性。一位消息人士称,科尔维特品牌的新车型将会是纯电动汽车。通用发言人拒绝对此置评。

通用此举与其他一些车企的计划类似。福特最近发布了Mustang Mach-E电动跨界车,使用了其标志性的Mustang品牌。兰博基尼在2018年推出了一款名为Urus的超豪华SUV,与其同属大众集团的跑车品牌保时捷多年来SUV的销量一直高于其跑车。消息人士称,在外形方面,通用新科尔维特车型很可能与Mach-E与Urus类似。

通用还计划利用悍马品牌销售电动皮卡,此前该品牌以SUV车型而闻名于世。法拉利也扩大了其产品线,当前其市值大约为420亿美元。

最近一段时间以来,通用CEO玛丽·博拉(Mary Barra)采取了一系列措施,在其任期内大力发展电动汽车。去年11月博拉承诺,在未来5年中,将对电动汽车的投资提升35%,至270亿美元。在本周举行的CES展上,她还展示了一系列豪华和商用电动车型,推动通用的股价冲到了历史新高位。

2019年,科尔维特第八代跑车上市,2020年其销量同比上涨20%。新一代跑车车型与前款有很大区别,通用给新车搭配了中置发动机,跑车爱好者更喜欢这种配置,因为它有着更好的平衡性。通用还曾暗示,一款混合动力版车型正在研发之中,混动版车型增加了低端扭矩,提高了燃油经济性。

1月12日,通用设计副总裁Mike Simcoe在CES上表示,通用汽车的Ultium电池组使他们能够生产多种车型,雪佛兰品牌在这方面将更典型。他说道:“Ultium平台将使雪佛兰能进一步扩大电动汽车产品范围,包括全尺寸皮卡、紧凑型跨界车,甚至是高性能汽车领域。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告