Loading… 新一代丰田86部分外观曝光 较BRZ有着小不同_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

新一代丰田86部分外观曝光 较BRZ有着小不同

2021-01-21 15:33 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】日前,在网络上曝光了一组全新一代丰田86(询底价|查参配)的前保险杠专利图。新车继续与BRZ共线生产,因此整个前脸与新一代BRZ同样有着异曲同工之妙,而动力或搭载FA24 2.4L 直列四缸发动机。此外,新车计划在2021年中旬发布,命名将由GT86改为GR86。

通过专利图可以看出,新车前脸整体上还是延续了新一代斯巴鲁BRZ的设计,不过在细节上其格栅开口方向发生了改变,同时两侧导流槽的线条进行了小幅修改,整体更为简洁。

新一代丰田86信息回顾

从谍照中可以看出,全新一代丰田86似乎延续了丰田GR HV混合动力概念车的设计元素,不过整体依然采用双门车身布局。细节上,车头造型更加扁平化,前/后大灯组的样式都非常奇特,散发着浓浓的未来感。该车还采用了多活塞刹车系统,红色卡钳相当抢眼。

尾部上,新车后杠处设计了非常夸张的后扩散器,不过排气系统依然为双边双出布局;而两侧尾灯组加入了类似亚洲龙的多层次设计,同时后备厢盖也在顶部加入了上翘的设计,形成一体式的后扰流板,其整体造型与现款Supra有相似之处,非常的有竞技范。

内饰部分,预计新车与BRZ类似,都采用了全新的内饰设计,相较于现款更为简约,而以驾驶员为中心的仪表板加入了不少科技配置,其中全新的液晶仪表盘分为了三块区域,中央为转速表+速度计,而右侧为水温表和油量,左侧为G值表;一旁的8英寸中控屏加入了Starlink信息娱乐系统,并具有远程互联、Android Auto、Apple CarPlay、SiriusXM等功能。

而动力部分,新车或与搭载BRZ一样搭载FA24 2.4L 直列四缸发动机,其最大功率为231PS,最大扭矩为249N·m,与以前的型号相比扭矩增加了15%。传动方面,与之匹配的有6速手动变速箱和自动变速箱,并支持新Sport模式,可实现更快的降档。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告