Loading… 麦迪继续任教动因体育篮球技术总监,是专业也是责任_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

麦迪继续任教动因体育篮球技术总监,是专业也是责任

2020-12-25 11:57 TOM   

在去年的“动因麦迪教练公开课”上,动因体育篮球技术总监麦迪教练的“喜欢跑跳的孩子永远都有,选择篮球的孩子永远都在。打游戏这件事什么年纪都能做,但一个人能跑跳运动的时期却是有限的。”成为了动因体育教练间流传的金句。光阴似箭,时光飞逝,时隔一年再次回味这句话,依然觉得很是受教。

麦迪继续任教动因体育篮球技术总监,是专业也是责任

 

在热爱篮球的人眼里,麦迪是创造奇迹的神,在孩子眼里他是认真负责的好教练,而在动因体育的教练心里,他也是他们的好导师。正如麦迪和动因体育合作的初心一般,他希望“把知识给予到这些年轻的孩子们,教会他们如何正确地去打篮球,教他们这些年的打球所学。我被那些很棒的教练教导过,我从和我一起比赛的那些伟大球员们身上所学到的,这些都是要回馈给这些青少年的。”在麦迪教练看来篮球教学首先要理解他们是怎样的,他们需要什么,然后成为一个真正可以启发他们的人,为他们指引正确的方向,成为他们变强的左膀右臂。这是一个篮球教练或者说一个体育教育教练应该要具备的。“这些孩子真的很爱篮球这项运动,我在职业生涯中已经完成了很多、也学到了很多,现在是时候我给予这些小孩们回馈了。”动因体育的教练们和麦蜜们另一种不同感悟的地方在于,在如何做教练上麦迪教练也是认真的,这是教练们同是出于对篮球爱而感同身受到的炙热和专注。动因体育的教练们除了从麦迪身上学到更具国际赛事级别的专业篮球能力以外,还学会了麦迪身上的对热爱事情的坚韧与执着。

麦迪继续任教动因体育篮球技术总监,是专业也是责任

 

这也是动因体育一直坚持与秉持的教学理念,体育教育并不是一时的热爱,同样也不是为了应付考试而短时间内加强的体育训练。它是培养孩子受益一生的能力,它让孩子们在拥有了健康的身体素质同时让心灵也变得更加强大,这是一个真正做体育教育机构应该做的事情。

麦迪继续任教动因体育篮球技术总监,是专业也是责任

 

在过去的一年里,动因体育依然深耕教学,建立体育教育教学标准化,打造“训、赛、测”教学闭环,率先开启OMO新教学场景,升级篮球、羽毛球、网球培优班,打造精细化运营方式,推出外教篮球、小篮球课程,让教学品类更加多元化,教学内容精细化。完善教学成果展现形式,将科技融入教学当中,结合动因体育近10年的教学经验,升级赛事服务体系,推出动因BIG4少儿篮球联赛,并发布动因赛事计分系统,让赛事更专业。

麦迪继续任教动因体育篮球技术总监,是专业也是责任

 

一系列的改革和提升,彰显了动因体育在体育教育上的热爱与执着。偶像的魅力在于,他像一束光,照亮着你前进的方向,让你有无限的动力朝着他正确的路线去前进,感受他的热爱并为之将热爱延续。动因体育与麦迪是相辅相成的,他们有对体育共同的热爱,他们正在为中国青少年的体育教育之路而努力开拓。

体育教育并非一时的兴趣爱好而进行的投资,它如滴水穿石,随着时间的累积而愈发明显。体育教育也不是单纯的体育锻炼,或是以成人的标准进行的体育专业训练。它是综合素质能力的培养,是让孩子从身心都有提升的教学方式,是执着与热爱后,拥有的一项能力,并为之而产生的快乐。动因体育看来,心中有恒念,才是体育教育的不二法门。因热爱而执着,才能培养孩子受益一生的能力和健康的体魄,才能让孩子因运动而强大。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告