Loading… 张伟丽的首次英文演讲?开言英语留声2020遇见生命的不平凡 _TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

张伟丽的首次英文演讲?开言英语留声2020遇见生命的不平凡

2020-12-01 13:59 TOM   

11月26日,开言英语举办了“开言Talk·留声2020”活动,通过线上直播,在开言英语APP、一直播、抖音、今日头条、西瓜视频、哔哩哔哩、花椒直播等平台向全网放送。与前两届不同的是,此次开言TALK演讲不是从观众中进行选拔培训并且参与最终决赛,而是向杨天真、许君豪、张伟丽、卓嘎拉姆、冯殊、蒋文强等6位不同职业、不同年龄、不同英语水平的演讲嘉宾发出邀请,用全英文演讲的方式讲述在自己这一年最真实的经历,为2020年留声。

张伟丽的首次英文演讲?开言英语留声2020遇见生命的不平凡

活动现场,作为受邀嘉宾之一,新闻联播天气预报节目主持人冯殊还倾情客串主持,过硬的功底加上轻松幽默的主持风格,深受观众们的喜爱。一位观看演讲的观众表示,“这次的开言Talk给了我很震撼的体验。几位嘉宾虽然英文水平各不相同,但他们的表现都很有感染力,而且讲述的故事也让我很有共鸣。我之前一直觉得英语就是一种学习工具,但他们的演讲让我觉得英语同样是一种沟通和交流的工具,让我对学习英语更有信心。”

开言Talk“留声2020”希望能够通过6位嘉宾对自己2020年最难忘的经历的分享,在总结自我的同时带动更多的英语学习者大胆开口说。值得一提的是,这也是六位嘉宾的首次全英文演讲。

张伟丽的首次英文演讲?开言英语留声2020遇见生命的不平凡

作为2020年热搜的常客,金牌经纪人以及创业者杨天真在舞台上讲述了在看得见的“人设”背后的那些与世俗规则的挑战。在演讲中,她向大家介绍她的大码女装品牌的核心理念就在于“敢于自我赞美”。她表示:“身材胖不是错。我们,只需要关注自己的成长。”

因疫情误入武汉成为志愿者的“大连哥”蒋文强在舞台上分享了自己两度成为志愿者的经历,虽然没有地道的英语口语,但他的讲述同样感动人心,从开始的恐惧、盲目到后来的坚毅、勇敢,以及身边的医务工作者给予他坚持下去的动力。回到家乡大连后,疫情反复,他也义无反顾地选择主动投入战斗。现在的他正在通过自己努力向专业的志愿者靠拢,包括学习英语。

UFC草量级格斗卫冕冠军张伟丽,曾怀揣武侠梦学习传统武术和散打,并最终选择MMA运动,在世界级的舞台上夺得了金腰带,创造了中国史上的“第一”。但这一路也并非顺遂,在国外媒体及选手对国内疫情一直有所误解的状态下,张伟丽迎难而上,让世界看到了属于中国女性的力量,同时也获得了尊重。在演讲中她表示,自己希望能够把练习MMA之中获得的思考继续传递出去,让这项运动的精神在不同的层面,影响和改变更多人。

张伟丽的首次英文演讲?开言英语留声2020遇见生命的不平凡

而作为偶像团体出道的许君豪,彩排的重伤让他无奈退出。17年的“转型”成就了现在的牙科“许医生”。求学期间,偶像科比的“曼巴精神”一直鼓励着他,最终他考取了川大王牌专业华西口腔,之后远赴德国进修并回到成都开设自己的诊所。或许成为一名牙医没有娱乐圈那样聚焦的灯光,但努力后他的成功一样闪闪发亮。

2020年,5G时代全面到来,我国也迎来了一项5G大事记。中国移动不仅将5G基站成功“搬”到了世界之巅珠穆朗玛峰,也为西藏人民的生活带来了巨大的改变。在极端的自然环境中,建设团队顶着高原反应进行高海拔作业。作为一名普通员工,也是中国5G登上珠峰见证人的卓嘎拉姆在舞台上讲述着这一切。在她的话语中,不难想象当时的那种状态,但比震撼更多的是敬佩。她说:“比山峰更难跨越的,是我们自己内心的屏障。”

受邀参加开言“留声2020”,同时也倾情客串主持人的冯殊是一位“天气先生”。他曾在乡村支教、在户外追逐台风,与极端天气和自然灾害的数次擦肩。作为新闻联播天气预报主持人,他在工作中最常接触的就是“天气”,也正因为此他意识到了地球是需要每个人去呵护的。他呼吁,让我们每个人都能用力所能及的努力,守护地球母亲。

2019年10月及今年6月,第一期和第二期开言Talk已在深圳和北京成功举办。如今,第三期“留声2020”也成功落下帷幕。6位嘉宾的动情讲述,让全国的观众看到了那些可能就发生身边,却从未经历的新“世界”。开言英语团队希望能够帮助更多同学开口表达自己,在开言Talk的舞台上留下属于自己精彩。正如开言Talk的创办初衷:“世界很大,尽管开言”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告