Loading… 年度跑团总冠军撼动江城,总决赛超燃收官跑向2021!_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

年度跑团总冠军撼动江城,总决赛超燃收官跑向2021!

2020-12-22 18:12 TOM   

 

年度跑团总冠军撼动江城,总决赛超燃收官跑向2021!

2020别克跑团联赛总决赛

12月20日,在武汉英雄城火热开赛

集结全国各城英雄跑团

以锐不可当之势跑燃江城

各跑团齐齐冲出起跑线

铸就总决赛最强跑团阵容

展开速度与凝聚力的激烈交锋

决出2020年度全国跑团总冠军

年度跑团总冠军撼动江城,总决赛超燃收官跑向2021!

强强竞速,各城跑团赛出佳绩

经过跑道上2个多小时的焦灼角逐,来自北京站的优胜跑团北极星闪电一队,赛出全程组成绩2:15:14,夺得赛事年度总冠军;武汉站的低调战队发挥主场优势,以2分钟的微小差距于2:17:17冲刺,获得亚军;西安站疯人院跑团保持分站赛的优秀表现,创下02:19:22的赛绩成为总决赛季军。

紧接着,红高粱精英小队及北京站腾达毁天跑团分别02:22:32与02:26:05的优异完赛时长获得总决赛第4名及第5名。在别克微蓝7纯电动SUV和昂科威S的见证下,各英雄跑团为2020年总决赛书写下崭新的辉煌记录。

半程组则由开飞机坦克的灰太狼跑团用时01:11:56斩获冠军;酷跑图-1队、3队、4队强势霸榜,承包第2名至第4名;槐荫跑团-4队以01:17:50的赛绩成功闯入榜单前列,拿下总决赛半程组第5名。

全员聚燃,问鼎总冠军

北极星闪电一队

团队的凝聚力就是跑道上最强的动力!当得知总决赛落地英雄城市——武汉,北极星跑团内部就立刻组织了6个人的决赛专属服务组,专门为本次参赛的队友们做后勤的保障。在队友背后强大的支持下,本次派出最强阵容的北极星闪电一队也不负所望,最终以2:15:14的优势一举摘下2020别克跑团联赛年度总冠军的头衔。

年度跑团总冠军撼动江城,总决赛超燃收官跑向2021!

本次总决赛北极星闪电一队“卷土重来”并强势夺冠,离不开每位队友的超稳定发挥。“虽然有关注其他城市冠军跑团的成绩,但这次总决赛我们只有一个核心战术,那就是要求每一个人都跑出自己的配速。”虽然北极星闪电一队在最后两圈险些被反超,但冲刺的两位团员始终专注于自己的配速,发挥出各自应有的水平,最后成功问鼎总决赛冠军,以最燃姿态,诠释了跑团的口号:追逐北极星,奔跑无极限!

速度与气势并存,持之以恒不断进取

开飞机坦克的灰太狼

这个看似天马行空的跑团队名,其实是由三位跑者的昵称组成,因为他们私下里分别被称作飞机、坦克和灰太狼,尽显跑团的速度与气势。他们的表现也同样出彩,仅用时01:11:56便完成半程组赛程,顺利斩获冠军。

年度跑团总冠军撼动江城,总决赛超燃收官跑向2021!

为了在2020别克跑团联赛创下好成绩,跑团成员们几乎每天都会训练,并且每次都为自己制定相应的突破目标。“当水平达到一定高度时,想要进一步提升肯定会更难突破,因此必须对训练都做出要求。一开始用有氧跑步训练好耐力,将跑步的地基打牢,然后再用间歇训练将速度提上来。”虽已具备高水平的跑步能力,依然不断进取,跑团的这一理念,必定会帮助他们持续创下更强战绩!

跑道上的别样英雄

此次总决赛的跑道上,可谓是藏龙卧虎,既有来自全国各城的优胜跑团,也有平时身居幕后的英雄跑团。急救跑者便是其中之一,在各类赛事中,他们经常以守护者的身份为参赛选手保驾护航。这一次,急救跑者组成了英雄跑团踏上跑道,赛出自己的超燃精彩!

年度跑团总冠军撼动江城,总决赛超燃收官跑向2021!

爱恩跑团同样也潜藏着一大批英雄跑者,喻俊、周汉华等十多名跑团成员都曾作为志愿者守护江城,如今他们用速度展现出不一样的英雄之势。

年度跑团总冠军撼动江城,总决赛超燃收官跑向2021!

其中跑团领域赫赫有名的“马拉疯”周汉华,他曾从关山只身跑过半马路程到雷神山当志愿者。在2020别克跑团联赛上,他再次扛着“武汉加油,中国必胜!”的旗帜接连跑完数圈,和跑团一起创下英雄的新战绩。

橄榄球小将,化身小跑者初登赛道

刚上一年级的小朋友王奕杰是位橄榄球小将,上午参加完比赛后,下午还要马上回到球队训练。初登跑道的他对于跑步有点吃力,但通过不断坚持,他还是在比赛中突破了自我,获得了代表荣誉的首枚跑赛奖牌。

年度跑团总冠军撼动江城,总决赛超燃收官跑向2021!

年仅8岁,配速5分多

另外一位小跑者张拓宇则轻松地完成了比赛,虽然年仅8岁,却已经是位“资深跑者”了。他平时保持着隔一周跑一次的跑步习惯,每次跑3公里,配速只有5分多。

年度跑团总冠军撼动江城,总决赛超燃收官跑向2021!

这样优秀的跑步能力,源自小朋友爸爸的引导。张爸爸是武汉第一跑团的精英跑者,上届别克跑团联赛上,他便和团友创下了武汉站亚军的亮眼战绩。2020届赛事新增家庭组赛事,张爸爸转为家庭组主力,引领着新生代小跑者,留下了一段温馨的赛事记忆。

虽然冬日的武汉清晨略带寒意,但2020别克跑团联赛总决赛却为跑者带来了不少暖意。总决赛的参赛包中,新增别克红蓝手套,更添跑者参赛仪式感;现场还准备了武汉当地特色暖心藕汤,为跑者驱寒助燃;各处细节充分展现赛事的人文关怀,让跑团无忧上阵,尽情跑燃江城。

年度跑团总冠军撼动江城,总决赛超燃收官跑向2021!

上汽通用汽车别克市场营销事业部品牌经理李宇洁在接受武汉新闻采访时提到,2020别克跑团联赛总决赛特地选址武汉英雄城,即是带着美好的祝愿而来,希望所有武汉人民及全国人民,用坚定的步伐去迎接健康、幸福、快乐的2021年!

2020别克跑团联赛顺利收官,和各英雄跑团一齐展示出武汉一如既往的热情与活力,同时也是向人们传递着跑步运动所蕴含的健康理念。2020年,武汉英雄城因无数人团结的力量收获美好,2020别克跑团联赛总决赛再次用跑团的形式致敬这份团结。

联动全国七城,2020别克跑团联赛和数千跑者再次创造了独具意义的出色赛事,以及刻有“凝成团 跑到燃”的专属记忆。持续进取,不断突破,这是跑步爱好者所追求的目标,同时也是别克品牌始终秉持的初心。 未来,别克品牌也将继续与跑者们并肩前行,一齐跑向充满希望的未来!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告