Loading… 首届Rockathon赛艇挑战赛落幕 王石直播顺德容桂城市新面貌_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

首届Rockathon赛艇挑战赛落幕 王石直播顺德容桂城市新面貌

2020-12-22 18:19 TOM   

12月20日,首届Rockathon赛艇挑战赛在顺德容桂顺利举办。来自全国各地一百多位企业家、高校校友、青少年代表汇集于此,共同呈现了一场独具特色的赛艇挑战赛。

本次赛事由广东省船艇协会主办,佛山市顺德区容桂街道办事处、深石管理咨询(深圳)有限公司、深潜运动健康(深圳)有限公司等承办。万科集团创始人王石、中国赛艇协会副会长、广东省青少年体育联合会会长高敬萍、微软加速器北亚区CEO周健、顺德区容桂街道办事处主任欧胜军、顺德区科学技术局局长谭素、顺德区容桂街道党工委副书记刘英华等嘉宾受邀出席。

大赛在热烈的醒狮舞和龙舟表演中拉开帷幕,顺德区容桂街道党工委副书记、容桂街道办事处主任欧胜军在致辞中表示欢迎王石及各位来宾来到“世界美食之都”、“家电之都”顺德,“中国千亿大镇”、“中华美食名镇”容桂。

万科集团创始人、亚洲赛艇联合会终身名誉主席王石,表示顺德容桂不仅拥有实力雄厚的制造业;还有各色美食和健康的人居环境,希望2021年开创新的局面,未来不仅是容桂,顺德、大湾区乃至全国的产业转型、制造业都再上一个台阶。

精心设置的启动仪式上,赛艇模型被缓缓托起,象征体育、运动、健康的精神,在眉蕉河发扬光大。

赛艇四双激烈角逐 赛事观光两不误本次比赛场地位于顺德发展地标——容桂街道。赛道为容桂小黄圃眉蕉河水道,是难得可进行赛艇挑战赛的赛道。

参赛队伍包括企业组、高校校友组、青少年组三大组别、共23支队伍。使用的赛艇为四人双桨赛艇,赛程全长11公里,青少年为1公里,以追逐赛的形式开展,间隔3分钟起航。以时间评定名次,时间少者名次列前,最后排出全部名次。

首届Rockathon赛艇挑战赛落幕 王石直播顺德容桂城市新面貌

 

整个赛程途经:顺德深潜龙舟赛艇中心、顺德火车头工业旅游文化基地、顺德科技创新中心、顺德恒鼎工业园等,距离起点不远处,是顺德工业发展馆,展示了顺德制造业的多项全国乃至世界第一,包括中国第一台双门双温电冰箱、全球第一台电子消毒碗柜、中国第一台空间路由器、全球第一台商用高压线路巡检设备等。让运动员们在运动过程中,领略顺德容桂眉蕉河的自然人文景观。

游龙戏水 容桂盛宴除赛事区域,岸上还专设美食展区和龙舟体验区,供运动员及到场观众休闲娱乐。

顺德地处珠三角平原,水网密布,形成了独特的岭南水乡聚落形态,衍生出别具特色的水乡饮食文化,顺德人的巧手和心思也成就“世界美食之都”的美誉落地顺德。本次活动容桂亲自到场,现场制作美食“顺德炒牛奶”,将胶状液体牛奶炒成半固热菜,并邀请王石现场品尝,引得直播间网友隔屏惊呼“直吞口水”。

首届Rockathon赛艇挑战赛落幕 王石直播顺德容桂城市新面貌

 

龙舟体验区,现场摆设三艘龙舟,每艘长约三米。据顺德龙舟协会会场黄志华介绍,容桂地区龙舟以“游龙”为主,平日沉在河底,在重大节庆日会举行“起龙舟”仪式,将龙舟从河底“唤醒”,祈求新的一年消除灾疫。本次比赛的水域眉蕉河下就有几艘沉在水底。

首届Rockathon赛艇挑战赛落幕 王石直播顺德容桂城市新面貌

 

现场顺德区容桂街道党工委副书记、容桂街道办事处主任欧胜军,邀请王石先生上龙舟,两人相对而立,手握鼓槌奋力击鼓,咚咚鼓声,响彻眉蕉河畔。

同时,今年也是中国锦鲤大赛的第20届盛会,上午赛事结束后,顺德区容桂街道党工委副书记欧胜军陪同王石先生前往位于南宏文创园的中国锦鲤大赛颁奖现场。据悉自2015年第十五届中国锦鲤大赛首次落户顺德容桂以来,已连续举办六届,以国际性、权威性、专业性、和规模性等特点,成为亚洲最具规模的专业锦鲤赛事。应了那句话:“没有一条鱼能活着游出顺德,除了锦鲤”。

首届Rockathon赛艇挑战赛落幕 王石直播顺德容桂城市新面貌

 

王石直播顺德容桂 打开城市新体验本次赛事的一大亮点,是王石为顺德容桂直播带货。既有赛艇的激烈角逐,又有各色美食体验,风土人情的亲切漫谈,多方位呈现城市面貌和健康生活方式,掀起一种全新的直播间带货模式。

作为“Rockathon赛艇挑战赛”品牌赛事的创始首发站,顺德区容桂街道通过村级工业园改造,将传统的破旧厂房改造成具有新发展理念千亩园区。漫步容桂,不经意间就能邂逅一段悠闲的“容桂时光”。一大批传统文化元素被重新活化,形成水韵红星等“一村一品”品牌;渔人码头、柴油机1959、旧马路、工业发展馆……一个个“网红打卡点”串珠成链,又勾勒出一片特色文化体验区。

“Rockathon赛艇挑战赛”凸显出顺德在粤港澳大湾区文创和体育健康领域的差异化特征,是面向全国乃至全球吸引休闲娱乐、游客观光、文创投资、企业营商的重要活力增长点之一。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告