Loading… 喻平:夺冠不易但水到渠成 希望能开创一个江西时代_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

喻平:夺冠不易但水到渠成 希望能开创一个江西时代

2020-12-23 19:44 弈城围棋网   

 

喻平:夺冠不易但水到渠成 希望能开创一个江西时代

江西金达莱环保队领队喻平

弈城围棋讯 12月23日,2020华为手机杯中国围棋甲级联赛季后赛总决赛第二回合比赛结束后,冠军队江西金达莱环保队领队喻平接受了现场媒体的联合采访。

谈到此次夺冠,喻平感慨良多。“每个人都不容易,好在队员们挺住了。这是我们江西围棋历史上最圆满的一年,围甲网络热身赛我们拿到了冠军,第一阶段我们也拿到冠军,一直到收官还是拿了冠军,也是用实力证明了我们自己。”

江西队夺冠过程一波三折,成都武侯站开赛以来就遭遇重挫;喻平直言“这个冠军很不容易”:“围甲第二阶段开赛我们遭遇三连败,感觉队伍状态都不太好。好在之后队员没有放弃,尤其我们最后跟杭州、山东比赛,主将辜梓豪有颗大心脏。从最后的结果看,是非常圆满的。进了淘汰赛后,冥冥之中队员们每个人都表现出自己的闪光点。外援卞相壹状态很好,尤其是对重庆队时赢了杨鼎新,把我们带进了4强。半决赛、决赛,辜梓豪又下得非常出色。另外,许嘉阳今年表现十分稳定,在队中胜率一直比较高,杨楷文、彭立尧关键时刻也能顶得住。应该说,每一盘棋都赢在了刀刃上。”

总决赛首回合2比2照片日照队,江西队并未给队员什么压力:“第一回合2比2也在我们意料之中,我们没有特别强调比赛,主要是让队员们放松。这个时候也不需要动员,队员们都知道这个时候怎么下,大家士气都很高涨,尤其是主将辜梓豪。我们已经有种预感,能拿冠军。”

喻平:夺冠不易但水到渠成 希望能开创一个江西时代

江西金达莱环保队主将、世界冠军辜梓豪九段

对于最后一轮起到定海神针作用的主将辜梓豪,喻平赞扬有加:“辜梓豪成都武侯站开赛后四连败,加上第一阶段最后一盘,应该是五连败了。但是很难能可贵的是,他都输成这样了,自己还主动要求打主将,这是非常宝贵的精神,一般队员做不到,毕竟是拿过世界冠军的棋手,他有这个担当。”

对于江西队夺得冠军,喻平认为一大原因是队内氛围特别好:“我们队氛围特别好,不管是输赢,大家在一起很团结,我们这个冠军也是水到渠成的。”

展望未来,喻平说:“我们队比较年轻,2017年才成立,一步步走到现在。江西第一次拿到围甲冠军,我们还不像杭州队或者重庆队之前那样获得过五连冠、六连冠,希望我们的队员们能尽快成长起来,以后能开创一个江西时代。”(曲江)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告