Loading… 昆仑峰顶何巍哉——弈城又现二十连胜神秘高手_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

昆仑峰顶何巍哉——弈城又现二十连胜神秘高手

2020-12-28 11:45 弈城围棋网   

弈城围棋讯 12月27日晚,弈城棋迷又见证了一位二十连胜的神秘高手昆仑(P)诞生。有图为证:

昆仑峰顶何巍哉——弈城又现二十连胜神秘高手

说到网络上的围棋传奇,大侠龙飞虎肯定是首当其冲,二十年前,网络棋坛龙飞虎连败罗洗河四局,事了拂衣去,深藏功与名,其人其行连中央电视台都为之惊动,罗洗河等当红小生通过体育节目五环夜话向龙飞虎公开‘约架’未果,一直到很多年后,才慢慢爆出龙飞虎是快棋高手丁伟的马甲,堪称网红棋手第一人。有趣的是被龙飞虎踩着上位的罗洗河也曾以‘陆承轩’之ID纵横网棋界,以不败之名博得粉丝无数,可谓风水轮流转了。

相比龙飞虎,楚阳春这个弈城ID战绩虽然并不算特别彪悍,但其对局必下独特的超高位‘阳春流’布局,也强烈地冲击着棋迷们的眼球,一时间拥趸无数,曾网棋半目惜败给李昌镐的楚阳春后来被证实为职业棋手甘思阳,虽然神秘面纱被揭开,却也无愧网红棋手之佼佼者。

至于说在弈城二十连胜的棋手,却也非罕见,早年间的超级玛丽朴永训以二十连胜的疯狂战绩耀武扬威,扬言要砍翻中国棋手。实名的朴廷桓前些天也达成了网棋二十连胜,状态之好令人惊叹。

所以今天这位专砍韩国高手的蒙面大侠昆仑(P)达成二十连胜,还是很让弈城棋迷们鼓舞的,要知道在他的二十胜名单里,可不是什么阿猫阿狗,全都是韩国一线棋手,且不说现排名升到韩国第三位的卞相壹了,哪怕是金明训、李昌锡、李泰贤这些,都是韩国围甲主力,世界大赛常客,再比如在韩国声名鹊起的后起之秀‘二小朴’朴河旼和朴常镇,都成了昆仑(P)的垫脚石,实在是生猛异常。我们可以看看他第二十胜时对阵朴鐘勳的棋局,杀得真是大开大阖酣畅淋漓。

本局朴鐘勳执黑先行,可能慑于昆仑(P)连胜之威,布局阶段朴鐘勳还是很谨慎的,处处行棋厚实,下到白50夹时,双方一内一外各取所需,形成实空与外势的对抗之局。

昆仑峰顶何巍哉——弈城又现二十连胜神秘高手

朴鐘勳执黑VS昆仑(P)(谱至白50)

俗话说,越怕什么就越来什么,朴鐘勳虽然不是很想决战,但眼见白外势滔滔,也只有派部队空降中腹了,行棋至白80,四角已成,中腹黑棋数子形成的穿心之矛却生死未卜,观者莫不惴惴。

昆仑峰顶何巍哉——弈城又现二十连胜神秘高手

朴鐘勳执黑VS昆仑(P)(谱至白80)

后面的进程就全部成了昆仑(P)的个人表演了,其惊人杀力令人叹服不已,先是中腹劫争破眼,强行将黑棋的生机泯灭,朴鐘勳只好在上方左冲右突,无奈白计算精准,下至白152安然补棋,最终将黑中腹大龙全歼,取得意义重大第二十胜。

昆仑峰顶何巍哉——弈城又现二十连胜神秘高手

朴鐘勳执黑VS昆仑(P)(谱至白152终局)

一时之胜未足夸,二十连胜也只能证明某位棋手状态好,手感火热,而我们棋迷更好奇的是:职业高手已纷纷在网上实名时,这位蒙面刺客究竟是谁?能否造就新的一代传奇?(拔剑四顾)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告