Loading… 骄傲!月球亮相的“织物版”国旗不简单:不怕月球正负150摄氏度的温差 _TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

骄傲!月球亮相的“织物版”国旗不简单:不怕月球正负150摄氏度的温差

2020-12-06 15:38 前瞻网   

 

骄傲!月球亮相的“织物版”国旗不简单:不怕月球正负150摄氏度的温差

月球亮相的“织物版”国旗不简单。随着嫦娥五号上升器从月面起飞,携带月球样品成功进入预定环月轨道,中国首次实现地外天体起飞。点火起飞前,一面闪耀的五星红旗“Biu”地在月球表面展开。

据报道,嫦娥五号这面“织物版”五星红旗是一面真正的旗帜,与嫦娥三号、嫦娥四号以及玉兔月球车上的五星红旗采用喷涂方式不同。

为了研制出一面能耐宇宙强电磁辐射,不怕月球高达正负150摄氏度的温差,科研团队光是选材就用了1年多的时间,挑选出了二三十种纤维材料,通过热匹配性、耐高低温、防静电、防月球尘埃等物理试验,最终决定采用某新型复合材料。

这面特制的五星红旗才能够抵御月表恶劣的环境,做到不褪色,不串色、不变形,最终闪耀月球!据报道,整个五星红旗重量只有1公斤。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告