Loading… 申真谞极速屠龙彰显杀力 屠晓宇脆败新锐仍需加油_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

申真谞极速屠龙彰显杀力 屠晓宇脆败新锐仍需加油

2020-12-26 18:34 弈城围棋网   

弈城围棋讯 12月26日,各项围棋赛事参差错落,难得有了空闲之时,后生仔申真谞作为二十岁的年轻人,不去优游嘻戏,却还是老老实实呆在弈城训练,让人感叹确实名非幸至。

狮虎之敌,自有熊罴,小申虽然贵为韩国第一人,但中国新锐中也有众多英武之士,屠晓宇作为今年的“新人王”和2020华为手机杯围甲联赛“最佳新人奖”获得者,就时时找他掿战,虽然负多胜少,但屡败屡战,也自血勇可嘉。

本局屠晓宇执黑,但小申强者之心渐渐坚固凝实,行棋越发的大胆奔放,所以这盘白棋从一开始就反客为主,下至22落子时,白上方一子孤悬,右边这个悠然小跳也呈受攻之势,但小申似乎胸有成竹,早有成算。

申真谞极速屠龙彰显杀力 屠晓宇脆败新锐仍需加油

屠晓宇执黑VS申真谞(谱至白22)

实战的进程也确实十分激烈,白棋上下左右了了交换几手,不知不觉间,一张疏疏落落的巨网已悄然张开,黑右下数子顿时局促不已。天发杀机,移星易宿;地发杀机,龙蛇起陆;人发杀机,天地翻覆,却不知这午时三刻之际,小申的屠龙刀能否落空?

屠晓宇黑35表面上是为求溃围而去,其实还是瞄着白右边三子薄味,以攻为守,也自有章法。

申真谞极速屠龙彰显杀力 屠晓宇脆败新锐仍需加油

屠晓宇执黑VS申真谞(谱至黑35)

实战中间形成一个大劫,此劫双方都很重,白先手提劫之后,屠晓宇左思可想,居然没有太好的转换之处,只好在右下角点了一手作为劫材。右下角白棋毕竟还是有很多薄味,如果小申心虚手软,那么此处必然如一个泥潭,生出无数头绪,关键之处,就看谁下手更狠了。

申真谞极速屠龙彰显杀力 屠晓宇脆败新锐仍需加油

屠晓宇执黑VS申真谞(谱至黑57)

可惜的是小申这几年实力飞速发展,不管是计算能力,还是对局心态,都非吴下阿蒙,近来更是被喻为AI附体,在关键处又准又狠。

实战后面的直线攻杀就只能欣赏了,双方各尽所能,斗智斗勇,黑棋的小龙渐渐变成大龙,大龙又成长为巨龙,但始终还是处于白棋罗网之中,世界第一人的风采得以尽情展露,随着白84补棋,外围顿时严丝合缝,屠晓宇斗志虽盛,也无所用其技,唯有中盘投子。

申真谞极速屠龙彰显杀力 屠晓宇脆败新锐仍需加油

屠晓宇执黑VS申真谞(谱至白84终局)

一盘棋的输赢其实代表不了什么,哪怕是如此惨烈的被屠巨龙,也未见得能证明双方的实际差距有多大,各国年轻新锐们,从来不乏跻身顶尖的能力与勇气,小申的霸王之位,永远不缺少挑战者,但是,我还是非常渴望大家前进的脚步能更快一点,更稳一点,让我们看到围棋界百花齐放的真正春天。(拔剑四顾)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告