Loading… 动因体育动因Big4少儿篮球联赛,一生记忆,不止胜负!_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

动因体育动因Big4少儿篮球联赛,一生记忆,不止胜负!

2020-11-10 10:11 TOM   

11月3日,动因体育召开“一生记忆,不止胜负”——动因BIG4少儿篮球联赛线上发布会。这是继动因体育陆续推出动因小篮球、动因外教篮球细分项目后,动因体育的又一新动向。这也是国内首个养成式青少儿赛练结合的产品及动因体育赛事系统的首次正式亮相。

动因体育动因Big4少儿篮球联赛,一生记忆,不止胜负!

本次发布的动因Big4少儿篮球联赛在赛制、参赛阵容及技术支持等方面都进行了全方位的升级。动因Big4少儿篮球联赛是动因体育打造的“训、测、赛”教学模式中的最后一环,是以赛事为核心的赛练结合、多维跟踪养成式、精英篮球4vs4全国大型赛事。

据介绍,赛事形式之所以采取4vs4的方式,得益于动因体育篮球教学研发组专家在近十年的教学累积中,经长期调研发现:4vs4半场篮球赛更适合当下中国青少儿篮球比赛强度,经过科学系统化的训练,可在比赛的常规时间内,激发小球员的运动潜力,提高对篮球运动的理解,更好的参与其中。

在赛制上,动因BIG4少儿篮球联赛为保证赛事的公平性及不同年龄段青少儿对比赛强度的承受能力,动因体育同样对U段进行了细分。本次动因BIG4少儿篮球联赛共覆盖4个年龄组:U8(7-8岁);U10(9-10岁);U12(11-12岁);U14(13-14岁)。

动因体育动因Big4少儿篮球联赛,一生记忆,不止胜负!

值得一提的是,动因体育自中国篮协提出小篮球发展计划后,一直躬行实践支持着中国小篮球事业的发展,本次赛事中U8年龄组就采用了小篮球架的比赛形式。一方面是可以让年龄较小的孩子也能参与到比赛当中,同时也是借此机会可以更好地助力小篮球的宣传与推广。

动因Big4少儿篮球联赛在赛事规模上,面向北京、天津、石家庄、郑州、济南、哈尔滨、长春、沈阳、西安、武汉、成都、重庆、上海、苏州、杭州、南京、深圳、广州 18个城市全国18个城市。以报名的形式,于11月正式开始BIG4学区选拔赛的赛程。城市赛阶段,周期为2-4周,在12月展开角逐。从各学区选拔出的优秀学员,将代表各自学区与同城高手过招,同年龄组队伍同场竞技。赛事组委会将参照国际篮联最新修订规则,根据不同比赛阶段,结合抽签对阵、循环积分排位、交叉换位淘汰等多种赛制,确保比赛的公平公正,尊重每位参赛球员。

动因体育动因Big4少儿篮球联赛,一生记忆,不止胜负!

近十万学员,只有600人可以获得通往总决赛的门票。比赛的严谨和苛刻,更体现出了动因体育对动因Big4少儿篮球联赛的重视,只有这样才能更好训练学员正视比赛,享受比赛,从而感受体育竞技的魅力。

2020是特殊的一年,新冠疫情爆发,让整个世界被迫按下“暂停键”,小学员们无法参加线下场馆运动课,因为热爱,动因体育为孩子成长赋能的脚步不曾停歇。随着国家不断出台新的扶持政策,动因体育作为体育教育领跑品牌深知体育培训市场远远没有饱和,还需继续努力发力。让体育教育更加契合青少年兴趣所向、成长所需,才能引导鼓励他们动起来、跑起来,进而享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,成长为满足新时代需求的人才。

动因体育动因Big4少儿篮球联赛,一生记忆,不止胜负!

动因体育此次动因Big4少儿篮球联赛的推出, 旨在提高学员篮球技能、锻造身体素质的同时,亦可收获携手并肩、共同成长的兄弟情谊!一生记忆,不止胜负。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告