Loading… 自然岩壁系列赛再临重庆奉节,年度总决赛静待各路高手_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

自然岩壁系列赛再临重庆奉节,年度总决赛静待各路高手

2020-11-06 13:26 TOM   

11月14日至15日,2020中国攀岩自然岩壁系列赛(重庆奉节站)暨年度总决赛将在重庆市奉节县三峡原乡景区鸣锣开赛。继8月长治黎城站、9月陕西渭南站和10月浙江神仙居站后,中国攀岩自然岩壁系列赛将在重庆奉节迎来年度收官战。

自然岩壁系列赛再临重庆奉节,年度总决赛静待各路高手

2019中国攀岩自然岩壁系列赛女子组年终总冠军黄伟君

中国最美在长江,长江最美在三峡,三峡最美在夔门。

2019年12月,中国攀岩自然岩壁系列赛首次落户重庆奉节,比赛地选择在了奉节县白帝城瞿塘峡景区,这里有着扼守长江水道的瞿塘关——夔门。2020年再次来到奉节,自然岩壁系列赛的比赛地则敲定在了拥有“旱夔门”之称的三峡原乡景区。

三峡原乡景区距离奉节县城约40公里,位于奉节县兴隆镇回龙村椅子淌腹地。原乡景区最有特点的景观,就是由两座高约600米的垂直绝壁构成的巨型“山门”。因其形状与险峻堪比长江上的夔门,加上山谷里平时干旱,雨天时地面才会形成细流,因此得名“旱夔门”。而两座绝壁之间形成的宽度超过400米的天然石门,也被地质界称为世界上最大的“山门”。

自然岩壁系列赛再临重庆奉节,年度总决赛静待各路高手

“双崖倚天立,万仞从地劈。”这就是旱夔门的真实写照

拥有如此险峻的地貌,三峡原乡景区也就成为开展自然岩壁攀岩运动的绝佳场所。本次比赛的线路,正是设置在这些陡峭的山壁上。

本次2020中国攀岩自然岩壁系列赛(重庆奉节站)设专业组自然岩壁男、女子难度速度赛和公开组男、女子难度速度赛四个项目,每项比赛将进行预赛和决赛两轮比拼。作为年度总决赛,本站比赛的积分权重也会更大,参加比赛的选手将获得单站个人积分*1.5倍的分值,年度优胜运动员总积分排名也将在本站比赛后揭晓。

作为今年7月1日才正式开门迎客的三峡原乡景区,除了拥有奇峰异石、谷幽水秀的自然风光外,还通过对传统村落的保护性开发,打造出了以乡村美食休闲旅游为主题的景区。谷中古老的瓦房、被田埂分割开来的花田错落有致,形成了一幅绝美画卷,“三峡原乡”这一概念在这里得到了最完美的诠释。此外,以秀美的自然景观为基础,景区内如今已经形成了九曲花街、花姑驿站、花海之心等特色景点。

自然岩壁系列赛再临重庆奉节,年度总决赛静待各路高手
自然岩壁系列赛再临重庆奉节,年度总决赛静待各路高手

三峡原乡的主题景区自然风光美不胜收

景区开放的同时,特色配套设施也同步投入使用;比如利用现有建筑改造完成的桃花坞酒窖,涵盖了品酒、销售、休闲等功能。通过融合红酒、咖啡等不同元素,景区进一步提升了自身魅力与多元化差异性,让参赛选手在比赛之余,也能更好地享受当地的旅游文化。

到了重庆,美食自然是必不可少的体验环节。除了能够品尝到身为“中国地理标志产品”的奉节脐橙外,奉节夔柚同样值得品尝。火锅、小面、酸辣粉、辣子鸡这些地道的重庆美食,也能让运动员与游客大饱口福。

集“短、奇、秀、幽”为一身的三峡原乡,巨峰高耸,云雾缥缈,恰似世人心中的桃花源。在这样令人神往的地方举办自然岩壁系列赛,自然别有一番风味。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告