Loading… 度尽劫波回归本色依然半目 屠晓宇绝地反击朴廷桓_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

度尽劫波回归本色依然半目 屠晓宇绝地反击朴廷桓

2020-11-07 11:32 弈城围棋网   

弈城围棋讯 11月6日,围棋日日新,棋迷们却是念旧的,大魔王朴廷桓七番棋被小申打到三比零,却为自己赢来了一片惋叹声,也算失之东隅收之桑榆,只是洗尽铅华的小朴反而放下了偶像包袱,在弈城摸爬滚打,时时为棋迷们带来接地气的表演,只能说弈城棋迷们,你们有福了。

今天的小朴似乎有点小兴奋,在弈城枪挑铁滑车,连战中国实力小将,首战击败刘宇航之后,又接到了屠晓宇的战书,此战之惊险曲折离奇惊悚,堪令小儿夜啼又再止啼,让我们一起来欣赏一下。

本局屠晓宇执黑,朴廷桓面对中国的新人王,还是比较重视的,右上角小屠对他抛出芈氏飞刀,被他一个轻巧的转身闪过,但是,这可不等于他对年轻棋手的力量有所忌惮,因为随后的白50如攻城槌一样,重重地撞击在黑右下角的坚阵里,这种棋,在我手里,就是一个普通到low的试应手,但是经过小朴下出来,居然莫名的有了一种睥睨天下的霸气。

好吧,我承认,我写上面这段话时,其实是为了点赞柯洁,因为一个如此强大的小朴,还是被小申打趴下了,而小申,又刚刚被柯洁打趴下,所以……逻辑很严密,不是吗?

看棋,看棋。

度尽劫波回归本色依然半目 屠晓宇绝地反击朴廷桓

屠晓宇执黑VS朴廷桓(谱至白50)

小屠虽然不是小申,但为了体现棋手的职业精神,还是兢兢业业努力地把朴廷桓右下角的子一枚一枚收入囊中。当然,也为此付出了代价,就是左上角数子陷入了重围,茫茫一片白,令人眼晕。

黑105碰,腾挪开始。

度尽劫波回归本色依然半目 屠晓宇绝地反击朴廷桓

屠晓宇执黑VS朴廷桓(谱至黑105)

手数较长,只能从略,简言之就是黑棋大龙从活出,又到不活,再到活出,又到不活,这里的种种变化其实是体现了屠晓宇对大龙死活的强烈自信。所以有谚云:人生如棋。正是如此,下棋的时候,不要害怕,棋下完之后,不要后悔。

至白210时,一切都水落石出了,劫杀,而且是好几个劫一起打,就问你怕不怕?

度尽劫波回归本色依然半目 屠晓宇绝地反击朴廷桓

屠晓宇执黑VS朴廷桓(谱至白210)

很累很累很累,很痛很痛很痛,付出了诸多代价后,朴廷桓总算把黑棋大龙杀掉了,但是棋局呢?好象赢了,又好象没赢。

为什么这样说?看终局棋谱就知道了,因为我特意把AI胜率也显示出来,棋局后半程无以言表,别人普通一点象心电图,刺激一点象过山车,但这个是什么?黑白双方互相拿着钉板往对手身上扎?

终究有个结果,黑291结束,屠晓宇,半目胜出。

度尽劫波回归本色依然半目 屠晓宇绝地反击朴廷桓

屠晓宇执黑VS朴廷桓(谱至黑291终局)

本文至此是该结束了,但方向不对,我得回归到柯吹的路线上来,因为后面接看又发生了很多事,比如,小朴马上痛烈复仇,中盘击败屠晓宇,并且一鼓作气,又连下王星昊和刘宇航两城。

所以,你们说,你们说,柯洁到底厉不厉害?(拔剑四顾)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告