Loading… 三星铩羽申真谞网战泄愤 出师不利惨遭刘宇航屠龙_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

三星铩羽申真谞网战泄愤 出师不利惨遭刘宇航屠龙

2020-11-06 11:34 弈城围棋网   

弈城围棋讯 11月4日中午,刚刚在三星杯上铩羽而归的韩国第一人申真谞现身弈城围棋网,与中国年轻棋手刘宇航进行了一场战斗,不过明显看得出来申真谞还没有从三星杯失利的阴影中走出来,仅仅130手就被刘宇航屠龙获胜。

三星铩羽申真谞网战泄愤 出师不利惨遭刘宇航屠龙

刘宇航执白中盘胜申真谞(完整棋谱请登录弈城对弈客户端查看)

在3日刚结束的三星杯决赛中,被日本媒体誉为“不是第一就是第二、但绝不会掉到世界第三”的申真谞和被韩国媒体称为“怪物”的柯洁进行了一场三番决胜,结果无论是第一局的意外失误还是第二局90%以上胜率被半目翻盘,对申真谞来说都不是一个美好的回忆,因此今天申真谞刚刚登上弈城对阵刘宇航就有棋友笑称“小申泄愤来了”。

本局由申真谞执黑先行,双方过去仅有的一次交锋以申真谞获胜告终。序盘申真谞在左下左上连续点三三,使得白棋左面模样广阔而厚实,因此很多棋友质疑申真谞“心态崩溃”“乱下”,但实际上,黑吃掉左上四子后回到下面扩张黑阵,黑胜率已经高达77.1%,申真谞的招法并无不妥。

三星铩羽申真谞网战泄愤 出师不利惨遭刘宇航屠龙

黑扩张下边,形势不错

真正让申真谞陷入不利的是黑93、95两手的打入,在对方厚势中用强虽然是申真谞自信的体现,但本局面下的确略显急躁,是小申心态失衡的体现。面对申真谞的挑衅,刘宇航也是毫不手软,一气呵成把右边黑大龙收入囊中,至130手,申真谞投子认负。好在紧接着小申屠龙战胜了围甲悍将韩一洲,算是找回了一些平衡。

三星铩羽申真谞网战泄愤 出师不利惨遭刘宇航屠龙

93、95打入急躁,是黑棋本局败因

相对于本局黑棋的脆败,棋友们似乎更关心申真谞目前的状态,大家在观棋过程中议论纷纷,妙论频出,现截取部分精彩言论以飨棋友:

唐大好人(1段)> 咦?申老这盘明显是乱下啊

mzd888(5段)> 小刘不弱

老四(1段)> 左上角没吃到,自己没眼还不补

zhiboyu(6段)> 特务9进决赛拿了8个 稳得很

珍珠围脖儿(5段)> 尖冲下面吧

mzd888(5段)> 小刘毫不示弱

路盟软件(5段)> 上鬼手了

路盟软件(5段)> 93 95 胡下啊

珍珠围脖儿(5段)> 欺负人呢

路盟软件(5段)> 全进去了

zhiboyu(6段)> 心态崩了 小申乱来了

神奇(9段)> 申 心态崩le

mzd888(5段)> 还难说 不知能活否

珍珠围脖儿(5段)> 真的可以投了

珍珠围脖儿(5段)> 愤然离去

西门吹牛1(18级)> 没来得及压白,可惜了

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告