Loading… 马拉多纳突发心梗去世 彪马曾为其推出限量款_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

马拉多纳突发心梗去世 彪马曾为其推出限量款

2020-11-27 13:43 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 王晓)北京时间2020年11月26日,球王马拉多纳心脏骤停抢救无效去世,享年60岁。因马拉多纳去世,阿根廷总统府今晨发布公告称,阿根廷全国进入为期三天的哀悼期。

被认为是阿根廷传奇球星,马拉多纳获得的荣誉让无数后人瞻仰。马拉多纳1960年出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯;1977年,马拉多纳率领阿根廷队获得世界青年足球锦标赛冠军;1978年,马拉多纳成为阿根廷甲级联赛联赛历史上最年轻的最佳射手。

而马拉多纳最高光的时刻莫过于1986年的世界杯。1986年是属于马拉多纳的一年,在那届世界杯中,马拉多纳大展自己的进攻才华,打进5球并且送上了5次助攻。而在面对英格兰的四分之一决赛中,他先是上演“上帝之手”,之后又连过六人后破门得分,成为了世界杯历史上的经典时刻。最终率领阿根廷队获得世界杯冠军。

当时马拉多纳穿着的就是彪马的战靴。马拉多纳也是继球王贝利之后,第二位穿着彪马球鞋的国际足坛霸主。1982年,马拉多纳身穿彪马首次在世界杯上亮相,4年之后,他凭借“上帝之手”和“世纪进球”走上神坛,此时的彪马已经几乎统治了整个足球运动。

1997年10月,迭戈·马拉多纳正式宣布退役。退役后,彪马重新和球王签约。对于彪马来说,与马拉多纳的合作举足轻重。2008-2010年间,退役后的马拉多纳出任了阿根廷国家队主教练。2010年正值球王50岁生日,彪马专门推出了一款名为Puma King Diego Finale的纪念限量款球鞋。

在纺织鞋服品牌管理专家、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄看来,“对于彪马来说,马拉多纳离世无法产生持续价值;从另一方面来说,球王离去,过往合作的产品系列都是珍藏版,彪马也可以在未来定期推出球王纪念版产品系列。”

自1997年退役后,马拉多纳的身体也曾多次出现健康问题,最严重的一次是2004年他曾因肺部感染引发心脏病紧急住院,当时甚至一度出现心跳和呼吸停止。2019年马拉多纳因健康原因,不得不停止执教墨西哥第二级别联赛的多拉多斯队。执教期间,他曾因胃部出血住院接受治疗。

马拉多纳逝世,整个世界体坛都在悼念。老东家博卡青年深情表示:“永远的感谢,永远的迭戈。”被视为马拉多纳接班人梅西也在instagram上发表了悼念马拉多纳的话:“他离开了我们,但他不会消失,因为他是永恒的。”和马拉多纳同样有着球王美誉的巴西球星贝利:“我失去了一个亲爱的朋友,世界失去了一个传奇。要说的实在太多。希望上帝能给与他家人力量。希望有一天,我们可以一起在天上踢球。”葡萄牙巨星C罗:“最顶尖的球员,无人能比的魔术师。他离开的太早了,但他留下了无尽的遗产。安息吧,你永远不会被人遗忘。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告