Loading… 首个由电商平台举办的大型羽毛球赛事正式开启 京东运动探索办赛新模式_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

首个由电商平台举办的大型羽毛球赛事正式开启 京东运动探索办赛新模式

2020-10-24 14:16 TOM   

随着“互联网+健身”的持续升温,各种线上线下联动的居家健身和赛事活动,正成为城市居民在常态化疫情防控形势下的流行运动方式。10月23日,首个由电商平台举办的大型羽毛球赛事——2020京东运动杯羽毛球公开赛在京正式启动,为京东11.11全球热爱季开启全民运动狂欢。依托自身平台优势,京东运动将羽毛球赛的线上报名、线下比赛、品牌合作、用户互动等环节有效串联于一体,促成多方资源合作,并通过多元化的体验场景全面激发民众参与积极性,打造健康活跃的体育产业生态链。

首个由电商平台举办的大型羽毛球赛事正式开启 京东运动探索办赛新模式

在当天的启动仪式上,京东零售运动户外事业部总经理王学松、YONEX中国区总经理渡边一昭,以及世界冠军龚睿那和前国家队选手蒋燕皎,共同分享传递“更高、更快、更强”的羽毛球竞技精神,并向广大民众发出诚挚邀请。按计划,2020京东运动杯羽毛球公开赛将于24日-25日在北京、上海、广州、成都、西安、武汉、杭州、泉州、哈尔滨、沈阳等10座城市开展。通过京东平台,18岁-70岁之间的羽毛球爱好者均可在单人赛、双人赛及亲子赛中自选组别报名参加。参与者有机会赢取京东E卡和YONEX赞助奖品、羽毛球世界冠军签名球衣等丰厚奖品,亲子组冠军更将获得由京东运动赞助YONEX专业场地以及总价值50000元的国家认证教练指导夏令营名额。

首个由电商平台举办的大型羽毛球赛事正式开启 京东运动探索办赛新模式

(世界冠军龚睿那和前国家队选手蒋燕皎在启动仪式现场签名)

在线上,除了提供赛事报名通道,京东运动还联合一众运动品牌为消费者奉上特别福利:23日-25日期间,消费者可领取299减40、499减60、999减100、1999减200等多重优惠券,用于选购羽毛球品牌YONEX、跑步机销冠品牌佑美、亿健、小乔、护具品牌Bauerfeind(保而防)商品,焕新全套运动装备。活动期间在京东App上购买上述品牌指定产品,还将获得京东运动赠送、由京东金融保险提供的45天运动意外险,为你的运动之旅保驾护航。

首个由电商平台举办的大型羽毛球赛事正式开启 京东运动探索办赛新模式

(京东零售运动户外事业部总经理王学松在启动仪式上致辞)

在线下,京东运动联合10座城市当地羽毛球协会及品牌商家,设置了线下比赛服务专区、线下商品体验专区及赛事互动游戏区,以多元化场景助力民众释放运动激情。其中,比赛服务专区将提供专业的教练指导及球拍穿线等服务;在商品体验区可以感受YONEX球鞋最新黑科技材质及跑步机物联体测健康监控技术,并有专业商品顾问一对一进行讲解;在互动游戏区可以畅玩各种趣味小游戏。除此之外,京东运动还为孩子们开设了青少年羽毛球讲座,强化其对运动背后的文化、精神认知;跑步机品牌佑美、亿健、小乔带进赛场的物联智能技术,运动护具品牌Bauerfeind(保而防)邀请到的国家队顾问医生,则为大家带来更加专业化、精细化的体验式服务。

首个由电商平台举办的大型羽毛球赛事正式开启 京东运动探索办赛新模式

(YONEX中国区总经理渡边一昭在启动仪式上致辞)

举办文化体育活动被视为拉动消费、推动经济社会发展的重要手段之一。此次京东运动探索办赛新模式,以报名费及赞助费补贴线下场地,促进赛事可持续发展,为培育体育消费新业态,推进全民健身具有积极意义。值得关注的是,2020京东运动杯羽毛球公开赛还融入了公益性质——比赛期间的品牌线上联合活动收益,将赞助中华少年儿童慈善救助基金会;而京东运动杯今年所有赛事,将对医护人员免费。

首个由电商平台举办的大型羽毛球赛事正式开启 京东运动探索办赛新模式

(到场嘉宾共同启动2020京东运动杯羽毛球公开赛)

线上和线下双向发力,借助互联网拓展群众性体育赛事活动的参与和传播方式无疑能够进一步提高群众参与率,挖掘体育消费潜力。京东零售运动户外事业部总经理王学松在启动仪式上表示,在体育产业新模式、新业态的快速发展中,京东运动将从国民度较高的羽毛球品类出发,以线上线下联动的模式影响更多品类,进一步强化京东运动作为互联网体育服务平台的专业形象。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告