Loading… 减肥期间暴食了!如何做好减肥暴食后的补救措施_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

减肥期间暴食了!如何做好减肥暴食后的补救措施

2020-10-18 08:51 39健康网   

减肥的过程注定的艰辛且漫长的,在减肥的过程中需要严格控制好食量以及热量的摄入,但这也不是一件容易的事情,尤其是对于那些缺少自控能力的人,常常会因为意志松懈而出现暴食的行为。那减肥期间暴食了怎么办?如何做好减肥暴食后的补救措施?下面我们一起来详细了解一下!

减肥期间暴食了怎么办?

(1)接下来喝2~3天流动食物

其实人体的胃是有伸缩性的,在减肥期间暴食以后,为了恢复较小容量的胃,建议吃点流动食物,一方面可以帮助暖胃,另外一方面也可以使被“撑大”的胃慢慢回缩,而不至于因此感觉到饥饿难耐。对于减肥期间暴食了怎么办这个问题,在暴食后可以喝点芹菜粥、小米粥、蜂蜜水等都是可以的。

(2)注意清淡饮食

减肥期间暴食了怎么办?暴饮暴食后还需要注意多吃点清淡的食物,并且食物应该做到少油少盐,在进食的过程中要注意细嚼慢咽,只有这样才能够有利于胃部的吸收,同时也可以更好地促进体内垃圾的排出。

(3)注意加大运动量

暴食必然会让摄入的热量超标,因此在接下来的时间里面一定要通过积极的运动锻炼来消耗更多的热量。因此对于减肥期间暴食了怎么办这个问题,接下来可以多做一些体育运动,帮助促进热量的消耗,让脂肪燃烧的速度恢复。可以通过游泳、慢跑、骑动感单车等,把运动的时间延长想必是极好的。

以上就是关于减肥期间暴食了怎么办的相关内容介绍,减肥期间暴食意味着自控能力不足,在接下来一定要注意加强自控能力,同时要注意积极做好“补救”措施,只有这样才不至于让减肥前功尽弃。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告