Loading… 国庆吃面成新民俗 多家餐企推出“国庆面”_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

国庆吃面成新民俗 多家餐企推出“国庆面”

2020-10-02 15:24 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 郭缤璐 )国庆吃面逐渐成为新“食尚” 。10月1日,北京商报记者了解到,多家餐饮品牌开展“国庆吃面 国泰民安”主题活动,推出了特色的面条产品。同时,多家餐饮行业协会联合向全市餐饮业发出弘扬“国庆吃面、国泰民安”新民俗倡议。

北京商报记者从眉州东坡了解到,10月1日当天,北京市眉州东坡各店到店用餐消费者即可赠送鸡丝凉面菜品券1张。同时,华天所属同和居、同春园、庆丰包子铺、华天二友居肉饼、华天延吉餐厅等老字号餐厅及惠丰饺子楼、新川面馆部分门店发起“请您吃碗面为祖国庆生”活动。国庆期间,只要消费者与祖国同岁,或者名字里有与品牌名称相同的字样即可免费享用长寿面一碗。另外,全聚德在全国直营门店推出十一同庆“千丝祝福共享团圆”民俗活动。活动期间,到店消费者当天生日或名字中带有“国庆”名字送寿面一份,同时家宴送月饼一份。

另外,北京烹饪协会、北京市餐饮行业协会、北京老字号协会、北京市旅游行业协会、北京民俗学会向全市餐饮业发出了弘扬“国庆吃面,国泰民安”新民俗的倡议,号召各餐饮企业、乡村民宿等餐饮服务单位,深入挖掘面条历史文化和制作技艺,在国庆期间推出特色面条产品及优惠活动。鼓励有条件的餐饮企业开展节日公益活动,践行社会责任,传递行业爱心和爱国热情。倡导在京餐饮服务单位积极响应“国庆吃面 国泰民安”新民俗新风尚,在每年国庆节持续推出国庆美食、开展节日活动,吸引广大市民广泛参与。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告