Loading… 话剧《他!她!ta?》演绎都市里的“盲盒人生”_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

话剧《他!她!ta?》演绎都市里的“盲盒人生”

2020-10-02 08:31 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)大戏东望· 2020南锣鼓巷戏剧展演季已经在9月开幕,作为本次展演季的一部分,由北京市东城区文化和旅游局支持、北京京燕风华文化有限公司出品的话剧《他!她!ta?》将于10月14日-18日在东宫影剧院演出。

本剧讲述了周雨和方晴这一对情侣从相遇到相爱、迫于现实分离、有了各自生活的故事。不同于传统的话剧,融合了单口相声、脱口秀和独白戏的形式,以恰当和新颖的方式,将话剧表演和互动演出有机结合。借以情境的营造,和互动性的语言,试图触摸每一个普通人在当今社会中所会遭遇的无奈、欲望、窘境,跟观众达到情感上的契合。

“他她ta”这个名字,其实代指了我们每一个人。生活中,我们一次次站在人生的十字路口:做什么样的工作,与谁组成家庭,去到哪个城市,想要平淡的日子还是追逐欲望,回头还是一直往前飞奔。但能够确定的是,每个人的人生都不会重来,所以无论选择哪一条路,都无法看到另一条路上的风景,但我们也只能昂首挺胸地往前走,走到那个不知何时到达的终点,而那个终点,又是不是我们想去的地方呢?这是一个引人思考的问题。导演希望通过演员的表演,体现“盲盒人生”的概念,把隐藏在爱情故事背后的社会话题呈现出来,引导每一个观众看到自己的生活状态、感情状态,去思考如何在夹缝与选择中舒适的面对生活。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告