Loading… 从容处理高空球,乐动体育提高你的竞技水平_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

从容处理高空球,乐动体育提高你的竞技水平

2020-09-25 16:55 TOM   

在足球比赛中,处理高空球的场景非常常见,例如头球攻门、争顶防守、接队友传球或助攻,都需要出色的高空球处理能力。在地面配合无法打开局面的情况下,通过远距离吊传的高空球进攻方式,往往能够获得意想不到的效果;而在角球等定位球的防守中,禁区内的高空球防守非常重要。所以,乐动体育认为高空球处理技巧是球员个人能力的重要体现,也是球队赢得比赛的关键点。

从容处理高空球,乐动体育提高你的竞技水平

乐动体育教你掌握处理高空球的技术要领

乐动体育教练团队深耕足球培训多年,通过对足球比赛的分析和培训经验的总结,开发了针对多个环节的足球技能培训课程。针对高空球的处理技巧,乐动体育也在进行技术分析的基础上提出了相应的训练方法,旨在帮助学员在比赛中保持沉着自信的心态,尽量发挥出自己的比赛水平。在高空球处理技巧中,有效地控球是关键,而这个过程需要经过准备、接触和控制三个步骤才能完成。乐动体育的高空球训练正是围绕这三个步骤而展开。

从容处理高空球,乐动体育提高你的竞技水平

准备、接触和控制是处理高空球的三大步骤

处理高空球的时候,我们的第一个步骤是准备,这就需要能够预判来球的方向、速度和角度,事先做好接球的准备动作。在比赛中,注意力不光要集中在皮球上,还应该注意观察周围的情况,做好站位,防止皮球一下就被抢走。紧接着就是触球的过程,这个动作的目标就是如何顺利将球接住或者让它按照自己预定的方向转移。稍有不慎,皮球就会失去控制,给对方可乘之机,所以触球的部位和力度都非常有讲究。有时候需要胸部停球,有时候需要脚背缓冲卸下皮球,也有时候需要一个潇洒的头球摆渡……不同的情况下,触球方式也就不同。乐动体育觉得,前两个步骤进行得当,皮球就会牢牢被自己控制在脚下。这样一来,给队友分球或者自己进行射门都能从容完成。

从容处理高空球,乐动体育提高你的竞技水平

高空球需要针对性的训练方法

这三个步骤是一个连贯的过程,乐动体育的训练方法也有三种:使用足球训练墙进行不同部位的触球训练、两名学员之间相互高空传接球和比赛中的高空球实战经验培养。根据学员们不同的水平,乐动体育会按照实际安排不同的训练方法。高空球技术的训练是一个长期的过程,需要学员不断提高自己的球感,才能达到“人球合一”的境界。

希望乐动体育的高空球训练能够帮你提高竞技水平,让你信心满满地参加每一场比赛!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告