Loading… 明年5月见!第五届世界智能大会来了! _TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

明年5月见!第五届世界智能大会来了!

2020-09-25 09:24 pconline   

[PConline资讯]2020年9月24日下午,世界智能大会推介活动(第五届)在北京成功举办。来自天津市工业与信息化局、天津市商务局、天津市体育局、天津市滨海新区、世界智能大会组委会秘书处、第四届战略合作企业代表以及数十家企业及媒体代表共同出席参与了本次推介会。

据了解,第四届世界智能大会是我国疫情防控常态化形势下举办的第一个国际盛会,也是国内首次采用“云上”模式打造的高端盛会。大会全面借助大数据、虚拟现实、5G等前沿技术,突破时间和空间的局限,搭建多彩“云”平台,取得丰硕“云”收获,实现政治效果、专业效果和社会效果的高度统一。

从会上了解到,第五届世界智能大会将于2021年5月在天津举行。大会将持续突出高端化、国际化、专业化、市场化、智能化特色,将大会打造为全球智能领域高端交流活动。

会上,世界智能大会组委会秘书处副总经理任丽伟女士首先对世界智能大会进行了总结并介绍了第五届大会的情况安排。她表示,第五届世界智能大会拟定于2021年5月在天津梅江会展中心召开,拟举办大会、展览、赛事、智能体验等一系列活动,形成“会、展、赛+智能体验”四位一体的国际化平台。牢牢把握“高起点、入主流、国际化、有特色”的定位,努力打造智能领域的国际化品牌。

此外,第五届世界智能大会还将继续扩大商业合作,增强市场化运作,构建“企业+机构+媒体”的合作模式,注重政府服务,发挥市场主导作用。

在推介会的主旨演讲之后,与会领导对第四届世界智能大会战略合作伙伴进行战略授牌。

互动交流环节,与会企业代表、媒体记者与嘉宾进行沟通,畅所欲言,并就现场发言、智能体育大赛以及天津的产业发展和相关政策的问题进行交流。

据了解,世界智能大会是由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广电总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、天津市人民政府共同主办,是国内高规格的国家级智能领域展会。连续4年以来,大会汇聚了国内外超万名科学家、企业家、教育家、金融家,共同讨论了智能科技的前沿趋势,共同谋划了智能科技产业的发展未来。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告