Loading… 札幌冈萨多VS柏太阳神前瞻:J1名帅对决,内尔西尼奥面对札幌从未输球_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

札幌冈萨多VS柏太阳神前瞻:J1名帅对决,内尔西尼奥面对札幌从未输球

2020-09-23 15:10 雷速体育网   

【雷速体育】北京时间9月23日,2020赛季日职联第18轮先赛一场,札幌冈萨多坐镇主场迎战柏太阳神,本场比赛将在札幌常规主场巨蛋进行。

札幌冈萨多核心离队无人代替

札幌冈萨多上周客场2-0力克鸟栖沙岩,随后面对大阪钢巴,虽然场面占优,但还是被对方一次反击击败,最终0-1告负。

札幌冈萨多前半程高开低走,复赛之后3胜3平保持不败,此后连续9场不胜,主力射手铃木武藏和一门具圣润的离队对札幌造成了不小的冲击,代替者菅野孝宪和道格拉斯奥利维拉远没有达到前两者的水准,特别是菅野孝宪经常出现离奇失误导致丢球,首回合交锋札幌2-4输球,其中两粒进球就是菅野孝宪失误造成,而曾被寄予厚望的肉弹型中锋道格拉斯奥利维拉身体素质一流,射术三流。

宋克拉辛对札幌的进攻至关重要,上轮泰国梅西缺阵,札幌的打法相对简单,纯粹的力量型肉搏,但效果一般,此役如果宋克拉辛继续休战,刚刚回归的小将小柏刚很有可能获得首发机会。

柏太阳神伤员陆续恢复

柏太阳神上轮1-1战平广岛三箭,开场第10分钟先丢一球,半场结束前右后卫北爪健吾接江坂任传球突入禁区劲射扳平比分。前17轮战罢,柏太阳神8胜3平6负,离内尔西尼奥赛季初设立的35分目标还差8分。

复赛之后柏太阳神曾一度遭遇三连败,为了避免上半程那样开局慢热,内尔西尼奥希望队员们把每场比赛当决赛去打,70分的赛季目标依然不变。对柏太阳神利好的是,山下达也已于上轮复出缓解中卫危机,最多11人的伤病名单正逐渐减少。

两周前,日媒已经确认了柏太阳神主力前锋克里斯蒂亚诺回归训练的消息,但巴西人至今仍未达到比赛状态,主力中卫染谷悠太和主力中场濑川祐辅依然出战成疑。

比赛看点

佩特洛维奇J1执教胜场为197场,在所有外籍主帅中排名榜首,内尔西尼奥181胜排名第二,两人都是对日本足球了如指掌的智帅。历史交锋,佩特洛维奇面对内尔西尼奥11胜2平6负,面对柏太阳神则是11胜3平9负。不过首回合的交锋,柏太阳神曾在主场4-2击败札幌冈萨多,江坂任和奥伦加把札幌防线搅得天翻地覆。除此之外,内尔西尼奥有一项遥不可及的纪录,巴西人执教J联赛以来从未输给过札幌冈萨多。

比赛观点

札幌冈萨多和柏太阳神最近3年共有6次交手,双方各赢三场,在札幌主场也是1胜1负平分秋色。从状态来看,柏太阳神要稍稍优于札幌冈萨多,内尔西尼奥是一位重视防守的主教练,柏太阳神8个客场仅失9球,而札幌冈萨多打法激进,即便处于连败状态,佩特洛维奇也公开表示不会改变进攻打法。今年札幌失去了铃木武藏,锋线缺少一锤定音的稳定输出,而奥伦加领衔的柏太阳神攻击群反击足够犀利,看好客场作战的柏太阳神不败。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告