Loading… 大换脸!北京水立方将变身冰立方 3周时间完成一系列复杂系统工程_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

大换脸!北京水立方将变身冰立方 3周时间完成一系列复杂系统工程

2020-09-25 09:16 前瞻网   

2008年举办夏季奥运会,如今又成“冬奥之城”,北京的一系列体育工程项目正处于紧张的筹备冲刺阶段。

其中,即将变身“冰立方”的“水立方”,也将迎来改造,成为全球首个集游泳和冰壶比赛为一体的“冰水双栖”场馆。

大换脸!北京水立方将变身冰立方 3周时间完成一系列复杂系统工程

据悉,完成这场神奇的“水冰转换”,需要3周时间。这个过程当然不是简单地把水池冻成冰,而是涉及到整个场馆复杂的系统工程,场地结构、湿度、温度、照明等都会“大换脸”。

另外,场馆还会围绕冰雪体验、旅游和服务等主题进行升级,为后续更好普及群众冰雪运动打好基础。

北京2022年冬奥会开幕已经进入倒计时500天,可以肯定的是,以往举办奥运会的经验,会给明年顺利举办这一体育盛事,以及场馆的综合持久利用提供“中国经验”并增添底气。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告