Loading… 鹿岛鹿角斩获赛季最长三连胜,攻防升级脱胎换骨_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

鹿岛鹿角斩获赛季最长三连胜,攻防升级脱胎换骨

2020-09-09 13:29 雷速体育网   

【雷速体育】近4场比赛3胜1平,面对排名比自己高的对手,展现了顽强的战斗意志,2-1FC东京、3-2柏太阳神、3-1名古屋鲸八,不仅完成了赛季最长的三连胜,也让全队重新收获自信,鹿岛鹿角正逐渐找回日职名门气质。J1联赛接近半程,一度排名垫底的鹿岛鹿角已经攀升至积分榜前10,距离第3的FC东京也只有7分之差。

埃韦拉尔多爆发连场进球

赛季之初,鹿岛鹿角曾创下队史最差的四连败开局,甚至一度没有人能站出来破门得分,场上11名球员毫无自信。随着联赛的深入,扎戈的足球风格为全队所熟悉,埃韦拉尔多率先爆发连场进球,能中能边的巴西人几乎凭一人之力撑起鹿岛鹿角的进攻。

最近4场比赛,鹿岛鹿角攻入9粒进球,玉面杀手土居圣真包办3球,锋线全面爆发自然可喜可贺,但更令扎戈欣慰的是,球队的防守有了明显提升,特别是4-1大胜名古屋鲸八,被巴西人形容为本赛季最佳表现。以往鹿岛鹿角总是率先丢球,然后开始填坑,而这一场,面对攻守有序的名古屋,鹿岛鹿角先拔头筹并且用控球稳住局势,这也是扎戈所要求的足球哲学。

整体联动防守越来越多

鹿岛鹿角仅零封过进攻无能的鸟栖沙岩,虽然还在不断丢球,但后防线给人更有组织的感觉,中前场球员会为了限制对手的传球线路从而进行压迫,最后有目的试图抢球,全队整体的联动防守越来越多,这是赛季初鹿岛鹿角所不具备的防守姿态。

随着鹿岛鹿角防守质量的提升,被对方攻入危险区域的次数也在减少,丢球数也一定会相应减少,从而可以获得更多的反击机会,鹿岛攻守转换的齿轮已经进入运转阶段。

多名年轻球员展露头角

东福冈高中毕业的20岁中场荒木辽太郎在与名古屋鲸八的比赛中攻入一球,这是他职业生涯的第二粒进球。受疫情影响,今年J1联赛和往年有所不同,特别是无降级制度,各支球队锻炼年轻球员的态度越发明确。鹿岛鹿角作为日职豪门,最大的特点就是造星能力和青训系统,上田绮世、染野唯月、荒木辽太郎、冲悠哉、关川郁万等人已经成为常备阵容中的一员。扎戈通过两个月的打磨给予年轻人充分的表现机会。

9月5日,鹿岛鹿角将在主场迎战仙台七夕,这是鹿岛结束三连客回归主场的第一战。赛前,主帅扎戈显得信心满满:“我认为球员们已经了解自己该做什么,有了明确的场上分工,所有人都通过胜利找回了自信。”很显然,鹿岛鹿角对新教练、新阵容、新体系的困惑已不复存在。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告